Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вытяжное тесто "Улитка с начинкой"

Вытяжное тесто "Улитка с начинкой"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже публиковала не один рецепт с вытяжным тестом, форма "улитка" удобная для такой выпечки, а вот с начинками можно экспериментировать,теперь моя наилюбимейшая начинка еще и полезная курага+тыква.У меня еще за много лет никто не догадался ,что там тыква, все думают, что курага и все, а когда узнают приятно удивляются), а я так рада потомучто полезность удваивается.

 

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 ст. л.
100 г
Тесто
100 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 стакана
Маслянная смесь
50 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замесить тесто не оч.тугое,обвалять в муке и в мешочек.
Замесить тесто не оч.тугое,обвалять в муке и в мешочек.


На весь экран

# шаг 2/7

Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку)+100 мл.воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 гр.(для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут,воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.
Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку)+100 мл.воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 гр.(для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут,воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч.прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.
Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч.прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.


На весь экран

# шаг 4/7

Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч.без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом(если масла не хватит ,то необходимо доготовить).
Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч.без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом(если масла не хватит ,то необходимо доготовить).


На весь экран

# шаг 5/7

На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.,30-35 минут.
На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.,30-35 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Когда испекутся,то под каждую улитку можно положить бум.полотенце для пропитки лишнего масла(что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч.хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.
Когда испекутся,то под каждую улитку можно положить бум.полотенце для пропитки лишнего масла(что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч.хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!!!))
Приятного аппетита!!!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Вкусняшка 😊

LediL.
LediL.
10 лет назад
Яна ,

Спасибо Яна💗🌸

Т
Т
10 лет назад

Ох,как это мне знакомо...полезности прятать в начинку))) 😆😋😎

LediL.
LediL.
10 лет назад
Т,

pooh_lol вот и я так делаю,
Спасибо Татьяна💗🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

съедобная улиточка😋

LediL.
LediL.
10 лет назад
Апрель,

pooh_lolточно,🌸

vicky
vicky
10 лет назад

Чудесное тесто получается 💐

LediL.
LediL.
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо🌸💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Замечательное тесто...и улиточки тожеpooh_lol😍

LediL.
LediL.
10 лет назад
Любовь~♥,

😃Спасибо Люба🌷💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.