Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21992
1
Реклама

Рулет "Сладкая невинность"

Рулет "Сладкая невинность"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию орехово - кофейный рулет со сливочно-кофейным кремом. Да, Вы не ослышались: кофе именно и в тесте и в креме. А назвала так потому, что он исчезает, тает во рту.  Укусишь кусочек, а его тут же и нет. Лёгкое, воздушное ореховое безе и нежный крем прекрасная пара, обьединенная кофейным ароматом. Пусть всегда будет вкусно  

Пищевая ценность блюда

2711
кКал
115%
Белки46 г
Жиры111 г
Углеводы385 г
% от дневной нормы
12 %
22 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
300 мл
2 шт.
1 ст. л.
2 пакета
Безе
5 шт.
1 ст. л.
75 г
75 г
30 г
30 г
1 ч. л.
3 шт.
40 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Фундук смолоть в муку.
Фундук смолоть в муку.


На весь экран

# шаг 2/10

Я увеличила порцию до 7 белков, соответственно пересчитала все остальные ингредиенты. Рада любому доступном способу их утилизации! Так вот белки взбиваем до лёгкой пены, продолжая взбивать добавляем лимон. сок, добиваемся плотно взбитых белков. Постепенно всыпаем коричневый сахар, затем сахарную пудру. Пена плотная, блестящая.
Я увеличила порцию до 7 белков, соответственно пересчитала все остальные ингредиенты. Рада любому доступном способу их утилизации! Так вот белки взбиваем до лёгкой пены, продолжая взбивать добавляем лимон. сок, добиваемся плотно взбитых белков. Постепенно всыпаем коричневый сахар, затем сахарную пудру. Пена плотная, блестящая.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешиваем муку, крахмал, орехи и кофе.
Смешиваем муку, крахмал, орехи и кофе.


На весь экран

# шаг 4/10

В белки вводим желтки, аккуратно размешиваем.
В белки вводим желтки, аккуратно размешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Лопаточкой вводим сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 °.
Лопаточкой вводим сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 °.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто распределяем по противню с бумагой, выпекаем 10-12 мин. Мне понадобилось больше времени.
Тесто распределяем по противню с бумагой, выпекаем 10-12 мин. Мне понадобилось больше времени.


На весь экран

# шаг 7/10

Корж с бумагой перекладываем на другой лист бумаги, чтобы бумага на которой он пекся была сверху. Слегка ее смочим.
Корж с бумагой перекладываем на другой лист бумаги, чтобы бумага на которой он пекся была сверху. Слегка ее смочим.


На весь экран

# шаг 8/10

Аккуратно снимаем бумагу с коржа.
Аккуратно снимаем бумагу с коржа.


На весь экран

# шаг 9/10

Заворачиваем уже в чистый лист и даём остыть. Крем я фотографировала, с ним все просто: замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбейте сливки с ванилином. Растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды, набухший желантин выжмите и растворите в кофе. Если смесь ещё горячая, остудите её немного, вмешайте 2 ст. ложки сливок, затем и остальные сливки.
Заворачиваем уже в чистый лист и даём остыть. Крем я фотографировала, с ним все просто: замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбейте сливки с ванилином. Растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды, набухший желантин выжмите и растворите в кофе. Если смесь ещё горячая, остудите её немного, вмешайте 2 ст. ложки сливок, затем и остальные сливки.


На весь экран

# шаг 10/10

Разверните корж и смажьте его кремом. Сверните в рулет и поставьте мин. на 2 часа в холодильник. Рулет готов. Приятного аппетита!
Разверните корж и смажьте его кремом. Сверните в рулет и поставьте мин. на 2 часа в холодильник. Рулет готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
vicky
vicky
10 лет назад

Так и шо? Понравилось или нет? 😲вроде недовольна ты Юляша осталась. Корж какой мощный, а крема маловато?

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Лови и мой отчет, вывернулась и добавила какао в тесто,а в начинку еще бейлиса плеснула для аромата😏😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Просто ЧУДО!!!😍😍😍

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Spasibo, Tanyusha💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Вика, принимай мой фотоотчет😄Рулет просто шикарный, особенно, для любителей кофейного вкуса и аромата👌 Я тоже ингредиенты увеличила, т.к. попались яйца с двойными желтками...они были просто огромнымиpooh_lolи крема приготовила побольше. Единственное, что поменяла - это орехи (у меня дома оказался только миндаль) и сам порядок приготовления теста - сначала взбила желтки с коричневым сахаром, растворила в них кофе....потом добавила сухие ингредиенты и взбитые с пудрой белки. Спасибо большое за отличный рецепт👍💖

vicky
vicky
10 лет назад
Любовь~♥,

Любаня, улётный рулет получился😄💐💐такой контраст цветов шикарный! И крем верху-это ещё вкуснее😍😍 Люба, корж больше на бисквит похож из за изменения в технологии или всё таки на безе? Спасибо тебе огромное за отчет💖 я оч рада, что все хорошо получилось и рецепт оправдал твои надежды 💖💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
vicky,

Действительно, корж получился что-то между бисквитом и безе...ни то, ни другоеpooh_lolи темного цвета, поскольку когда кофе растворился в желтках, то тесто стало темным...отсюда и контраст😃Я решила изменить технологию, поскольку увидела предыдущий отзыв о том, что кофе не растворился...вообщем рискнулаpooh_lolЕще раз спасибо за рулетик😘буду еще готовить его💗

Наташа
Наташа
10 лет назад

Вика! Спасибо! Присоединяюсь к восторгам всех девочек! Просто супер! А можно пересчет на 7 белков? 😌🌺🌺🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Наташа,

Наташа😍и тебе спасибо за комплимент 💖 пересчитывала я (будешь смеяться pooh_lol) по школьной формуле :
Сахар 75 г - 5 белков
х г - 7 белков
х=75×7÷5= 105 г сахара на 7 белков и так далее, естественно и крема больше. Наташа, будут вопросы с удовольствием помогу😊

Наташа
Наташа
10 лет назад
vicky,

СПАСИБО!!! 😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.