Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17186
0
Реклама
Рецепт дня

Тыквенно-карамельный торт

Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тыквенное тесто,с оттенком специй и карамельные нотки крема в сочетании с шоколадной глазурью создают непередаваемую, восхитительную вкусовую гамму! Торт получается очень нежным,легким,сочным и буквально тает во рту!

По рецепту:

В ингредиентах нет крем-сыра и сливочного сыра,поэтому я выбрала крем-фреш. Его можно приготовить и самому,вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah

Еще в корж из специй шел мускатный орех,я его не добавляла, не люблю! И не пугайтесь количества ингредиентов, их хоть и много, но процесс абсолютно несложный и недолгий! А еще, можно упростить задачу, и ганаш заменить обычной шоколадной пастой!

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный ганаш
80 мл
15 г
100 г
Тесто
200 г
2 шт.
150 г
100 г
50 г
75 мл
45 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
½ банки
2 щепотки
Глазурь
110 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/17

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 3/17

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 4/17

К желткам влить растительное масло.
К желткам влить растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/17

И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.
И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/17

Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.
Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.


На весь экран

# шаг 7/17

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/17

И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.
И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.


На весь экран

# шаг 9/17

Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.
Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 10/17

Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).
Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).


На весь экран

# шаг 11/17

Ганаш. В кастрюлю налить сливки, довести их до кипения и снять с огня. Добавить к сливкам шоколад (поломанный на кусочки) и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 12/17

Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.
Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.


На весь экран

# шаг 13/17

Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.
Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.


На весь экран

# шаг 14/17

Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.
Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.


На весь экран

# шаг 15/17

Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!
Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!


На весь экран

# шаг 16/17

Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!
Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 94
Отправить
tina206
tina206
8 лет назад

Юля, у меня много тыквы. рецепт понравился, отзывы прочитала) никто не спрашивал, 150 ложек тыквы? это не опечатка?..заранее признательна за ответ.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
tina206,

Извините, что с опозданием...Да, отпечатка, 150 грамм надо!!! Сейчас исправлю!)

Larochka
Larochka
9 лет назад

У вас такой высокий корж, а у меня невысокий получился, на праздничный стол пришло два замеса делать, чтобы была не коврыжка, а всё таки торт домашний. Может тесту тяжело от тыквы и орехов? Может разрыхлителя побольше нужно добавлять?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Larochka,

А диаметр формы у Вас какой?!.. Разрыхлителя уж точно, больше не надо! В принципе, тыква и орехи не мешают подъёму теста, причина в другом могла быть!

Larochka
Larochka
9 лет назад
ღ Юляღ,

22см. Торт вкусный, все отметили; на второй день после премьеры еще вкуснее стал, пропитавшись.
По составу всё через весы и мерные стаканчики, Всё по рецепту, но не пышный. У меня морковные и тыквенные выпечки всё время лепёхами получаются, обидно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Larochka,

Но тем не менее, у вас красавчик получился!👌
У меня форма - 18см, поэтому у Вас не такой пышный! 4см объёма многое значат! Да и по сути, он не должен быть сильно пышным, это я выпекала одним коржом и у меня теста больше половины формы было, так он в любом случае должен был пышным быть!pooh_lol
Большое спасибо за чудесное фото, подробный отчёт и доверие! Рада, что тортик понравился!💖

Nina
Nina
10 лет назад

Yulechka, vernulas s foto,spasibo za recept,tort oochen vkusniy,osenniy i aromatniy!!!Pokrila domashnim caramelnim sauceom,😘😘😘😘😘 Spasibo bolshoe😘💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Nina,

Вау....😍😍😍Нина,какой красавец!!!👌
Это тебе большое спасибо за доверие)))и такой отчет!!!!Безумно рада,что рецепт не подвел и торт понравился!!!!😃😍😘💖🌹

Nina
Nina
10 лет назад

Yul, ya chto to ne ponyala krem-fresh, krem-sir???? Ti chem delala? Krem-sir-eto tima philadelphia ? Cream cheese ? ya etin sirom sobirayus delat krem😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Nina,

Нин,Филадельфия и Крем-чиз пойдет!👌Просто ингридиенты отказывались что либо вбивать,только крем-фреш и все,я и выбрала!😅
И еще,ни как не допишу в описании....там бисквит может получиться с горбинкой!!!Ее аккуратно обрезать и разрезать дальше на 3 коржа!И форма у меня-20 см!Теста получается больше половины формы!Но можно разделить и на два коржа,потом разрезать их на пополам!)

Nina
Nina
10 лет назад
ღ Юляღ,

Yulechka, spasibo,da ya reshila ispech korj poboplshe,kak ya ponimayu testo budet poxoje na morkovnoe...Spasibo😘😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Nina,

Да...да...очень похоже.👌
Я там еще добавила фото,как еще можно его оформить,если интересно конечно!😌
Это шарики из обрезка коржей.Очень интересно смотриться!😊😍

Nina
Nina
10 лет назад
ღ Юляღ,

Spasibo,seychas posmotryu,ya xochu pokrit karamelnim siropom😊

Tatiana
Tatiana
10 лет назад

Юля, большое спасибо за рецептик! Он вкусненький, легкий в исполнении :) кремчик я заменила на взбитую сметанку с сахаром и ванилькой , а сверху потерла шоколад. Ваши рецепты как всегда правдивы и удачны!!! Фотоотчет добавила

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Tatiana,

Танечка,отчет давно прочитала,да и фото оценила😊просто времени не было отписатся!Извините!
Я тоже думала насчет сметанного крема,только еще с цедрой апельсина!Это чтоб совсем быстро в приготовлении было!)))
Рада,что рецепты не подводят Вас!Большое спасибо за отчет!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.