Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с цукатами

Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Холодным осенним вечером хочется укутаться в клетчатый плед, приготовить чашку горячего чая и насладиться кусочком вкусной ароматной выпечки!

Советую Вам приготовить этот кекс, и пусть апельсиновые цукаты навеят воспоминания о солнечных летних деньках!    

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для кекса
150 г
150 г
200 г
7 г
3 шт.
180 г
Сироп для пропитки
150 г
120 г
20 г
1 шт.
Апельсиновые цукаты
1 шт.
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ...
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ...


На весь экран

# шаг 3/7

И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).
И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).


На весь экран

# шаг 4/7

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.


На весь экран

# шаг 5/7

Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.
Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.


На весь экран

# шаг 6/7

По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.
По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.


На весь экран

# шаг 7/7

А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!
А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Алина, вкусный и ароматный кексик у тебя!!! 😍 И такой......по сезону!!! 😌😋 Я готовила похожий пирожок... 💗 Вкусно получается.... как раз как ты подметила..., к чашечек (в моем случае, к кружечке!!! 😄) чая!!! ))))

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
burro.salvia,

Ира, большое спасибо за внимание моему рецепту! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень ароматный кекс!!!😍😍😍

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юличка, угощайся! 😊

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

да, это точно))) кусочек такого кексика, чай, плед и хорошая книга))) ммм)😍💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Мурзик,

Оля, про книгу я забыла !..🌷

marysa
marysa
10 лет назад

С горячим чем, очень вкусно!😌😌😇😋🌺

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
marysa,

Попробуй, думаю, понравится! pooh_lol😊

julika
julika
10 лет назад

Ммм... как ароматно😋🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
julika,

Юля, спасибо! 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.