Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24853
3
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13624
0
Реклама
Рецепт дня

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная  сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
3 ст. л.
½ ч. л.
7 г
100 мл
60 г
200 мл
1 шт.
Для начинки
½ банки
Для обсыпки
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч.л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст.л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч.л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст.л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.


На весь экран

# шаг 3/15

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.


На весь экран

# шаг 4/15

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.


На весь экран

# шаг 5/15

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.


На весь экран

# шаг 6/15

За это время растопить и остудить сливочное масло.
За это время растопить и остудить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/15

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/15

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.


На весь экран

# шаг 9/15

Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 10/15

Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст.л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст.л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Вынуть из духовки, дать остыть и...
Вынуть из духовки, дать остыть и...


На весь экран

# шаг 13/15

Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!


На весь экран

# шаг 14/15

С джемом..
С джемом..


На весь экран

# шаг 15/15

Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
irinkaso19051987
irinkaso19051987
6 лет назад

Неописуемая вкуснятина! Сегодня пеку сразу на три порции! Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Зариночка, выпечка по твоим рецептам получается всегда! Очень вкусно, другого и не ожидала! Спасибо!

KissЮля
KissЮля
9 лет назад

Нежные, воздушные, просто тают во рту. Очень понравились. Спасибо большое за рецепт 🌹

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
KissЮля,

Юля..очень рада.. что булочки вас порадовали!!💖

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Спасибо за рецепт, работать с тестом было одно удовольствие) ну и поедать булочки конечно тоже;)

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Anyuwka,

Большое пожалуйста, очень рада, что все удалось и понравился вкус!😍🌺

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад

Зарина, здравствуйте! Мне ваши булочки ну очень нравятся. Только скажите пожалуйста, если хочу их к завтраку , можно ли их сформированными оставить в холодильнике на ночь, а утром запечь? Или с этим тестом так не получится? Заранее спасибо

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Anyuwka,

Добрый день, кажется Аня?? Честно скажу, я так не делала...Но частенько тесто на ночь в холодильник ставлю, а утром выпекаю булочки. Давайте вы попробуете часть вечером испечь, а несколько штучек сформуете и оставите до утра в холодильнике. Тогда точно сможете знать..можно ли. Хорошо?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.