Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мраморный кекс с грецкими орехами

Мраморный кекс с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный текстурный кекс.

Пищевая ценность блюда

3244
кКал
138%
Белки70 г
Жиры196 г
Углеводы304 г
% от дневной нормы
18 %
38 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
120 г
3 шт.
225 г
1 упаковка
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шоколад наломала небольшими кусочками и растопила на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовила форму для кекса (у меня меня длина 30 см), самазала ее сливочным маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 3/9

Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром и вбиваю по одному яйца. Потом добавляю молоко.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю, и постепенно ввожу в яичную смесь.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто делю на 2 части. Одну половину смешиваю с какао, растопленым шоколадом и крупно нарезанными грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 6/9

Вторую часть смешиваю с цедрой апельсина и грецкими орехами.
Вторую часть смешиваю с цедрой апельсина и грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 7/9

Оба вида теста поперемено выкладываю в форму для выпечки.
Оба вида теста поперемено выкладываю в форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/9

Пеку 40-50 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда кекс будет готов, его надо остудить и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана
Оксана
6 лет назад

сколько шоколада???

Юлия Мяужина
Юлия Мяужина
8 лет назад

Я одна не вижу шоколад в списке ингредиентов? 😧

Т
Т
10 лет назад

Вкусный по составу кекс! 😌😋🌺

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Т,

Спасибо)😊

Яся
Яся
10 лет назад

Беспроигрышный, очень вкусный кекс!🌻

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Яся,

😊🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.