Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галушки с брынзой "Брынзалушки"

Галушки с брынзой "Брынзалушки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как-то похолодало и потянуло мое семейство небольшое на тяжелую и сытную еду.  Брынзалушки - это наше семейное название, если проще, то это галушки с брынзой - одно из блюд закарпатской кухни. Мое родное Закарпатье граничит с четырьмя странами: Румынией, Венгрией , Словакией и Польшей. Естественно, что мои предки в своей кухне пользуются всем самым лучшим, что придумано народами этих стран. Вот и в этом рецепте есть много и от многих: бекон, брынза, картофель, паприка, сметана...В общем - вкусно! Сметаны можно добавить и больше, но лучше, если она будет жирной. Хотя здесь все зависит от предпочтений. Надеюсь, вам понравится. 

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки24 г
Жиры32 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
200 г
100 г
250 г
1 шт.
1 пучок
½ ч. л.
40 г
1 щепотка
1 зубчик
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...


На весь экран

# шаг 4/12

Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/12

Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.


На весь экран

# шаг 6/12

Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.


На весь экран

# шаг 7/12

В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

Брынзу нарезаем кусочками.
Брынзу нарезаем кусочками.


На весь экран

# шаг 10/12

И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.


На весь экран

# шаг 11/12

Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.


На весь экран

# шаг 12/12

Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Колоритное блюдо, удивительный вкус. Без сметаны больше понравились😍

Irina
Irina
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусные даже без брынзы,со сметаной!Благодарю!😌🌷😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Irina,

На здоровье! 😘🌺

Светлана
Светлана
10 лет назад

Невероятно вкусно,сегодня готовили с сестрой брынзалушки,спасибо вам за такой рецепт,ностальгия так и встревожила душу😍🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Светлана,

Очень рада! 😍 Спасибо за то, что поделились впечатлениями. 😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

😊😇🌹

julika
julika
10 лет назад

ммм... объеденье😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
julika,

💖😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.