Крупу высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом.
В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 15-20 минут (так чтобы шёл сильный пар). Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем подсоленной водой 200 мл. Когда крупа слегка остынет - перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3 раза.
Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Вкусное и сытное блюдо! 😋 Я его тоже люблю, но немного по другому готовлю, так тоже попробую. 💐
😄 spasibo🌺🌺
😃 spasibo Valeriya, vi znaete esli est vosmoznos kupit takuyu kastrulu vi ne pozaleete, vo pervih couscous , a vo vtorih esli vi lubitelnica vsiakih diet , to eda na paru y kartoshka v mundire" vse srazu "😜 eto idealniy variant 🌺🌺🌺
Я очень люблю кускус, но просто варю его - у меня даже пароварки нет. 😊
Спасибо за рецепт!💐