Крупу высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом.
В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 15-20 минут (так чтобы шёл сильный пар). Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем подсоленной водой 200 мл. Когда крупа слегка остынет - перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3 раза.
Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Вкусное и сытное блюдо!
Я его тоже люблю, но немного по другому готовлю, так тоже попробую. ![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Я очень люблю кускус, но просто варю его - у меня даже пароварки нет.
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Спасибо за рецепт!