Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66992
2
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот нежный мусс с ярким шоколадным вкусом — настоящий праздник для шокоголиков! По желанию вы можете сделать десерт только из горького шоколада, я же добавила 1/3 часть молочного, чтобы немного смягчить горечь. А еще можно поэкспериментировать с бренди или коньяком.

Очень советую попробовать!

 

 

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
40 г
140 г
2 шт.
2 ст. л.
25 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливки взбивать на максимальной скорости в течение 6–8 минут, до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Сливки взбивать на максимальной скорости в течение 6–8 минут, до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 3/9

Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся.
Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся.


На весь экран

# шаг 4/9

Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковой.
Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковой.


На весь экран

# шаг 5/9

Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки взбить в крепкую пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2–3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления — более воздушным.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2–3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления — более воздушным.


На весь экран

# шаг 7/9

Последний этап: аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
Последний этап: аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 8/9

Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы, кофейные чашки — кому что больше нравится), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5–6 часов, а лучше — на ночь.
Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы, кофейные чашки — кому что больше нравится), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5–6 часов, а лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
styhya
styhya
5 лет назад

Добрый день! У меня возник ряд вопросов.
Этот мусс может два дня простоять в холодильнике?
Можно ли сделать мусс только из молочного шоколада? Или сделать его из белого?

Tatiana Popova
Tatiana Popova
7 лет назад

Отличныц рецепт

Алина Долидзе
Алина Долидзе
7 лет назад
Tatiana Popova,

Спасибо!

mashutka
mashutka
10 лет назад

ШокоЛадно)))

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
mashutka,

Машутка, мусс разлетелся "на ура" ! 😋😋
Советую приготовить! 🌸

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Шоколадная бомба! Очень вкусно! Вы - умничка!😌💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Nadejd@,

Надюша, приятно слышать, спасибо! 😍💖

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Рай для сладкоежек😌

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля, полностью согласна! 😋💗😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.