Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясные «улитки» на пару

Мясные «улитки» на пару
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное мясное блюдо. «Улитки» очень похожи по вкусу на традиционные пельмени, только лепить их гораздо быстрее.

Я их делаю, когда хочется пельменей, но лепить их лень. Готовлю на пару в пароварке, что исключает возможность разваливания и вытекания сока.

Сегодняшний вариант еще и диетический, так как вместо свинины, которую я обычно беру, в холодильнике оказался только фарш из индейки.

Фото не очень хорошего качества, так как готовила и фотографировала поздно вечером с двумя помощниками, которые настойчиво хотели помочь во всем. И еще как назло разрядился фотоаппарат, так что разреза «улитки», к сожалению, нет.

Но все равно это очень вкусно, угощайтесь друзья!!!

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки23 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/7

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".
Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".


На весь экран

# шаг 3/7

Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.
Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.


На весь экран

# шаг 4/7

Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.
Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!!
Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Olena
Olena
8 лет назад

xoroshee testo polychilos 😊😊😊😊🌺🌺

Inna
Inna
8 лет назад

Не обессудьте, но внутри сплошное тесто, а мяса — с гунькин нос, лучше заворачивать как манты...

Анютка
Анютка
9 лет назад

От заморозки вкус их ничем не испортится. Проверено😋

Natali
Natali
8 лет назад
Анютка,

Аня! Спасибо большое, что поделились ценным наблюдением😃 Очень рада, что блюдо Вам понравилось💗

Алла
Алла
9 лет назад

какие хорошые💖...думаю к приезду мужа приготовить...как думаете,если их заморозить,нормально будет?

Natali
Natali
9 лет назад
Алла,

Здравствуйте, Алла! Лично я не пробовала замораживать, но по аналогии с пельменями, думаю, что ничего с ними не случится😃 Только немного увеличьте время приготовления!

Анютка
Анютка
9 лет назад

Очень вкусно! Ребенок вообще в восторге, теперь его любимое блюдо😁🌷

Natali
Natali
9 лет назад
Анютка,

Анютка! Я очень этому рада💖Как мама, понимаю, какая это радость, когда ребенок ест с аппетитом. Спасибо, что порадовали меня💗💗💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.