Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-апельсиновый кекс

Тыквенно-апельсиновый кекс
Тыквенно-апельсиновый кекс
Тыквенно-апельсиновый кекс
Тыквенно-апельсиновый кекс
Тыквенно-апельсиновый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
120 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
200 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.
Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 2/10

Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.
Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.


На весь экран

# шаг 3/10

Отделите желтки от белков.
Отделите желтки от белков.


На весь экран

# шаг 4/10

Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.


На весь экран

# шаг 5/10

Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).


На весь экран

# шаг 6/10

Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.
Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.


На весь экран

# шаг 9/10

После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.
После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.


На весь экран

# шаг 10/10

Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками. Приятного вам чаепития!
Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками. Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Зоя Бездверная
Зоя Бездверная
7 лет назад

добрый день, вопрос а сколько нужно тыквы? мне не понятно что такое 200 ст л? 200 столовых ложек? 200 грамм?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Зоя Бездверная,

Зоя, спасибо за внимание к рецепту. Конечно же, 200 г! При изменении сайта произошла перезагрузка рецептов и в некоторых произошёл сбой в ингредиентах.

Strelec
Strelec
9 лет назад

Викушка, КАКОЕ ФОТО!!!! Очень очень 💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибо тебе большущее, моя хорошая!😘😌😍

Яна
Яна
10 лет назад

😊😊😊 Викуля 😘 очень эффектный кекс 😌💗🌺🌺🌺💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Яна ,

Яночка, мне очень приятно получить такую похвалу!!😘😌💖

mashutka
mashutka
10 лет назад

Вика, какой красавец!!!! и с ароматной тыквой ... мммм....😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
mashutka,

Машутка, спасибо тебе большое!!😘😃🍁

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Викуля, твой кекс просто замечательный! 😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе большое, дорогая!!!😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.