Продолжая готовиться к Новому Году, я нашла очень простой и популярный в интернете рецепт торта "Баунти" и с удивлением обнаружила, что на "Едим Дома" нет такого варианта. А ведь это нежнейший шоколадный бисквит с тооолстым слоем сочной кокосовой начинки - просто райское наслаждение для кокосоманов . К тому же, что еще так ассоциируется со снегом, с зимой, как не кокосовая стружка?
Опять-таки, разновидностей этого торта очень много, я испекла 2 варианта: на основе масляного бисквита (более плотный и жирный, зато не надо пропитывать) с кремом из манки и кокосовой стружки и на основе бисквита на яйцах - более легкий и воздушный (пропитывается любым сиропом, сливками или кокосовым молоком) с заварным кремом из кокосовой стружки.
Мне больше понравился 2-й вариант, но я размещу здесь оба - каждый может выбрать на свой вкус .
*пропорции на диаметр формы 20 см. Для диаметров 24-28 см нужно увеличить количество всех ингредиентов в 2 раза.
Белки | 133 г |
Жиры | 541 г |
Углеводы | 759 г |
125 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
100 г |
1 ч. л. |
100 г |
3 шт. |
120 г |
80 г |
20 г |
1 ч. л. |
10 ст. л. |
250 мл |
3 ст. л. |
100 г |
100 г |
100 г |
200 мл |
100 г |
100 г |
150 г |
20 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
50 мл |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Блин,Лер,меня ща порвёт.pooh_lolПообещала подруге спечь на ДР Баунти.Теперь сижу и втыкаю в экран-ВОТ КАКОЙ ВАРИАНТ ПЕЧЬ???????😠
ОБА!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Первый, более классический, известный многим (читай, любимый многими). Там бисквит получается, как масляный, плотный, но очень мягкий (жирненький что-ли). И крем известный и любимый многими, кисленький (в жизни не скажешь, что из манки).
Во втором варианте коржи - это обычный бисквит. Крем интересный, новый, мало кому известен. Второй вариант более воздушный, что ли.
Любители есть и в первом, и во втором варианте.
Начни в первого (по крайней мере, по порядку 😄)
Спасибо,Лер.Исчерпывающе.Почешу репуpooh_lol
Крем из манки раньше варила для шоколадного торта,только он был с лимоном,без кокоса.С кокосом не пробовала.Интересненько попробовать.Буду постепенно наверное всё-таки оба варианта испытывать.
Вот это правильный настрой! 😄💗
Лерочка,у меня совсем странный отчет,но поделиться с тобой я не могла.Я тут на сайте нашла кокосовое сдобное тесто и решила поэкспериментировать и совместить его с твоим кремом №2,тем более,что хотела его попробовать.Ты знаешь так бомбезно получилось-булочки "баунти".Вообщем крем и в пир и в мир))))Я фотку добавила,надеюсь ты будешь не против😊😊😊
Юлечка, конечно, я только ЗА!!!😄
Я всегда ЗА єкспетирименты! 😏
Очень рада, что ты не забыла про мой крем! 😘
Очень интересное кокосовое сдобное тесто - поделись ссылочкой, пж-ста! 😏
Сердечное спасибо за отчет! 💗💗💗
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55360-sdobnye-kokosovye-bulochki-s-shokoladnymi-kaplyami
Тесто очень удачное.Я половину порции по рецепту сделал,а вторую половину с половиной твоего крема.Сегодня едим булки и я могу тебе точно сказать,что мой эксперимент удался на все 100%.Я всё прекрасно понимаю,фигура там и всё такое,но булки получились знатные.Надо печь!Я давно искала рецепт,что б сочная начинка была.Лера,этот вариант крема просто самое ТО!!!Может,конечно,ты скажешь,что Америку я не открываю,но для меня это прям новый и очень удачный рецепт получился😌
Юлечка, спасибо большое за ссылочку! 😘
И еще хочу сказать, что ты большая УМНИЧКА - экспериментируй всегда в удовольствие себе и близким и делись своими открытиями с окружающими! 💗💗💗
Леерочка!)сделала на пол порции вчера вечером первый вариан😍такой баунти-сэндвич получился)тесто пахучее такое..думала съем ещё до выпечки)отчет вечером))🌸
Марусечка, спасибо за доверие! 🌺🌺🌺
Заинтриговала! 😊
Жду с нетерпением! 😏
Готово))можешь пробовать😊я лично в восторге)спасибо за лёгкий десерт😍🌸
СУПЕР!!! 😍😍😍
Так аппетитно!
Я рада, что понравилось 😘😘😘
Обращайся, если что! 😏💐
Обязательно обращусь💐
Лерочка,привет!С новым годом!Я с новогодним отчетом к тебе и с благодарностью за рецепт)))Готовила тортик на праздничный стол.Сделала вариант крема с манкой,только в этот раз попробовала взбивать крем погружным блендером,прикольно получилось.Муж ,когда попробовал,сказал что это лучше чем "баунти",хотя я ему название тортика не говорила))))А еще мне захотелось сделать в виде пирожных)))Вот такой вот получился вариант твоего "Баунти"))))))))
Юлечка, какая ж ты умничка и затейница! 😘😘😘
Какие оригинальные пирожные придумала, молодчинка! 😏
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, что остановила свой выбор на моем тортике и я безумно рада, просто счастлива, что он вам понравился!!!😇
Тебя с НОВЫМ ГОДОМ и с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! 🌹🌹🌹
Пусть жизнь постоянно балует тебя приятными находками и сюрпризами! 😊 )))
Лера, ты нас просто забаловала кокосовой выпечкой))))pooh_lol😍😘
Ага 😄, и еще есть в "заначке"! 😉💐