Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31502
6
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим тортом, который я готовила недавно к прекрасному событию "День матери".Торт был опробован на празднике в школе и получил высокие отзывы.

Выставлять рецепт не собиралась, поэтому нет разреза, но поверьте, он был отличный. Делюсь рецептом по просьбе тех, кто тортик пробовал.Все сочинялось на ходу, в холодильнике накопилось много белков, стояло молоко, открытая банка вареной сгущенки....вот, я его слепила из того, что было. Получился нежнейший влажный бисквит с легкой шоколадной ноткой, сливочно-ванильный крем отлично его дополнил, а сверху торт покрыт муссом из вареного сгущенного молока, сметаны и сливок.

Готовится просто, а главное, быстро!!!!!

Пищевая ценность блюда

5548
кКал
236%
Белки105 г
Жиры328 г
Углеводы543 г
% от дневной нормы
26 %
63 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
2 шт.
6 шт.
10 г
180 г
150 г
70 мл
1 ½ ч. л.
по вкусу
Крем
150 г
300 мл
150 г
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Мусс
200 г
4 ст. л.
2 шт.
18 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовим бисквит. Два яйца взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем растительное масло. Сюда просеиваем 3 часть муки. Перемешиваем.
Приготовим бисквит. Два яйца взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем растительное масло. Сюда просеиваем 3 часть муки. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбиваем белки в чистой и сухой посуде, миксером, до устойчивых пик. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, подсыпаем просеянную муку с разхрыхлителем и какао. Вымешиваем движениями сверху вниз, быстро и осторожно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.
Взбиваем белки в чистой и сухой посуде, миксером, до устойчивых пик. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, подсыпаем просеянную муку с разхрыхлителем и какао. Вымешиваем движениями сверху вниз, быстро и осторожно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.


На весь экран

# шаг 3/7

Выпекаем корж в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов. Остужаем в форме. Затем пройдем по краю формы ножом, извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа.
Выпекаем корж в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов. Остужаем в форме. Затем пройдем по краю формы ножом, извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа.


На весь экран

# шаг 4/7

Пока бисквит печется, приготовим крем. Масло достаем заранее из холодильника. Желтки растираем с сахаром. Молоко греем. Добавляем несколько ложек горячего молока в желтки, всыпаем крахмал, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 50-70 мл молока туда же, опять перемешиваем и выливаем в горячее молоко тонкой сруйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения около 5-7 минут на слабом огне. Снимаем с огня, добавляем ванилин, можно немного коньяка. Остужаем до комнатной температуры.
Пока бисквит печется, приготовим крем. Масло достаем заранее из холодильника. Желтки растираем с сахаром. Молоко греем. Добавляем несколько ложек горячего молока в желтки, всыпаем крахмал, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 50-70 мл молока туда же, опять перемешиваем и выливаем в горячее молоко тонкой сруйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения около 5-7 минут на слабом огне. Снимаем с огня, добавляем ванилин, можно немного коньяка. Остужаем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/7

Размягченное масло взбиваем. Добавляем постепенно заварную часть( по 2 ст.ложки) к маслу, постоянно взбиваем. Крем готов.
Размягченное масло взбиваем. Добавляем постепенно заварную часть( по 2 ст.ложки) к маслу, постоянно взбиваем. Крем готов.


На весь экран

# шаг 6/7

Собираем торт в разъемной форме. Щедро промазывая коржи кремом.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовим мусс. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Если желатин обычный, то заливаем 50 мл воды, даем настояться по инструкции. Сметану с сахаром и сгущенное молоко взбиваем. Все должно быть комнатной температуры. Желатин листовой отжимаем, добавляем сливки. Распускаем на водяной бане так, чтобы сливки хорошо нагрелись, желатин полностью растворился. Взбиваем белки в устойчивую пену, вливаем туда тонкой струйкой сливки с желатином, не переставая взбивать. Уменьшив немного скорость миксера добавляем сметану со сгущенным молоком. Выливаем суфле в разъемную форму сверху торта. Ставим для ускорения процесса застывания в морозилку, минут на 10. Готово!!!! Украшаем торт по Вашему желанию!
Готовим мусс. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Если желатин обычный, то заливаем 50 мл воды, даем настояться по инструкции. Сметану с сахаром и сгущенное молоко взбиваем. Все должно быть комнатной температуры. Желатин листовой отжимаем, добавляем сливки. Распускаем на водяной бане так, чтобы сливки хорошо нагрелись, желатин полностью растворился. Взбиваем белки в устойчивую пену, вливаем туда тонкой струйкой сливки с желатином, не переставая взбивать. Уменьшив немного скорость миксера добавляем сметану со сгущенным молоком. Выливаем суфле в разъемную форму сверху торта. Ставим для ускорения процесса застывания в морозилку, минут на 10. Готово!!!! Украшаем торт по Вашему желанию!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Люблю лаконичное милое оформление,без пафоса))) 😊😃😌

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Я в последнее время стараюсь сильно не мудрить с оформлением!💗😃😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Надя, какая ты умница! Я вот так не умею (из того, что было, на ходу придумать рецепт!)! Супер! 😍

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Это у меня только с тортиками так получается, пеку их часто😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Надюшка, очень душевный тортик, так и веет любовью!😊💖💖💖 Умничка!!!😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💗😇😘

Натали М
Натали М
10 лет назад

Надюша,потрясающий тортик😃😍💖

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька! Я так рада😊😘

mashutka
mashutka
10 лет назад

Надюш, вкусно!!!!!!! 😍😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машунь😍💗😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.