Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31509
6
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69251
8
Реклама

Осенний торт

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 гроздь
1 гроздь
3 ст. л.
1 ч. л.
Для крема сабайон
2 шт.
⅓ стакана
⅓ стакана
1 щепотка
Для теста
3 шт.
¾ стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.
Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.


На весь экран

# шаг 3/9

Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.
Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.
Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 6/9

Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.
Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить ягоды винограда.
Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить ягоды винограда.


На весь экран

# шаг 9/9

В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.
В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Max Filippov
Max Filippov
10 лет назад

В описании есть некоторая ошибка - в забайон не добавляются белки, нам наоборот важна его густая консистенция, иначе это уже яичный мусс)

Мышонок
Мышонок
11 лет назад

Пеку данный бисквит очень часто. Получается всегда отлично и вкусно, Очень нежный и ароматный бисквит, а цвет.- просто солнышко! Единственное, не делала крем Забайоне (боюсь сальмонеллу). Юлия Александровна! Вы просто большая молодец! Завидую белой завистью Вашей энергии и таланту!!! Спасибо Вам!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.