Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35632
1
Реклама

Филе индейки с соусом песто

Филе индейки с соусом песто
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рулет из индейки – замечательное блюдо для праздничного стола и для семейного меню выходных дней. Предлагаю приготовить отличный рулет из индейки. Рулет - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию соуса песто с мясом индейки. Теплый рулет можно подавать с салатом из свежих овощей. Холодный рулет - это отличный перекус. Надеюсь, что этот рулет из индейки понравится вашим гостям и близким.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
80 г
70 мл
50 г
3 зубчика
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/13

Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.


На весь экран

# шаг 3/13

Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.


На весь экран

# шаг 4/13

Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.


На весь экран

# шаг 5/13

Переложить песто в соусник или в любую миску.
Переложить песто в соусник или в любую миску.


На весь экран

# шаг 6/13

Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.


На весь экран

# шаг 7/13

На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.


На весь экран

# шаг 8/13

Аккуратно завернуть филе рулетом.
Аккуратно завернуть филе рулетом.


На весь экран

# шаг 9/13

Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.


На весь экран

# шаг 10/13

Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.


На весь экран

# шаг 11/13

Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!
Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Natali
Natali
9 лет назад

Очень яркое, красочное и невероятно аппетитное блюдо😋😍💐

Елена
Елена
9 лет назад
Natali,

Наташенька, большое спасибо!😘🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Лена, супер-блюдо!!!😍🌸

Апрель
Апрель
9 лет назад

это оч.вкусно, я делала просто грудку, правда😊😋

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо!😘😘😘

Т
Т
9 лет назад

Елена,балуешь нас интересными рецептикам))) 😇💖😘

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танечка, разве только я, на сайте столько интересных рецептов, успевай только за всеми😊Спасибочки!😘Мне очень приятно!🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусный и диетический рулет, Леночка!! 💗Соус песто как нельзя кстати сюда!👌😋

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулечка!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.