Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
28956
3
Реклама
Рецепт дня

Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке

Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке
Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке
Куриный рулет с черносливом в слоеной шубке
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Очень хотелось приготовить чего-нибудь диетического, нежирного, с интересной начинкой и обязательно в золотистом слоёном тесте – так получился этот рулет. Выглядит нарядно и есть  вкусно! Курица дружит с черносливом, щавель и шпинат придают свежесть и полезность, яйцо с желто-зелёной серединкой украшает, слоёная шубка удерживает соки внутри.

         Получилось самостоятельное блюдо, которое может претендовать на главную роль на праздничном столе. Я очень довольна результатом!

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки20 г
Жиры16 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Рулет
1 ½ пласта
140 г
100 г
1 горсть
1 шт.
Начинка
300 г
4 шт.
2 веточки
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разморозить тесто. Поставить вариться 4 яйца в подсоленную воду. Яйца охладить, почистить. Разрезать белки до желтка, достать желтки.
Разморозить тесто. Поставить вариться 4 яйца в подсоленную воду. Яйца охладить, почистить. Разрезать белки до желтка, достать желтки.


На весь экран

# шаг 2/12

Растереть их в миске, добавить мелкопорезанный укроп. Чтобы опять скатать массу в шарик, надо добавить сметану или майонез. Для 4 желтков хватило буквально 2 чайных ложек майонеза, если будете использовать сметану – немного подсолите. Скатать шарики из желтков и положить их обратно в яйцо. Таким образом, у нас должна получиться красивая серединка у рулета.
Растереть их в миске, добавить мелкопорезанный укроп. Чтобы опять скатать массу в шарик, надо добавить сметану или майонез. Для 4 желтков хватило буквально 2 чайных ложек майонеза, если будете использовать сметану – немного подсолите. Скатать шарики из желтков и положить их обратно в яйцо. Таким образом, у нас должна получиться красивая серединка у рулета.


На весь экран

# шаг 3/12

Приготовим фарш. В перекрученное филе добавим мелконарезанный лук, сырое яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымешиваем. Чернослив промыть, измельчить в блендере.
Приготовим фарш. В перекрученное филе добавим мелконарезанный лук, сырое яйцо, соль, любимые специи. Хорошо вымешиваем. Чернослив промыть, измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/12

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Делаем рулет: форму для выпечки кекса (хлеба) выстилаем пищевой плёнкой со свободно свисающими концами, за них мы потом будем вытаскивать наш рулет из формы. Укладываем 2/3 фарша, делаем бортики.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Делаем рулет: форму для выпечки кекса (хлеба) выстилаем пищевой плёнкой со свободно свисающими концами, за них мы потом будем вытаскивать наш рулет из формы. Укладываем 2/3 фарша, делаем бортики.


На весь экран

# шаг 5/12

Также укладываем 2/3 чернослива.
Также укладываем 2/3 чернослива.


На весь экран

# шаг 6/12

На него кладём подготовленные яйца, стараясь, чтобы они оказались в центре рулета, а промежутки между ними были заполнены черносливом.
На него кладём подготовленные яйца, стараясь, чтобы они оказались в центре рулета, а промежутки между ними были заполнены черносливом.


На весь экран

# шаг 7/12

Сверху закрываем черносливом, плотно прижимаем его вокруг яйца, чтобы не было пустот. Закрываем оставшимся фаршем, плотно прижимаем. Пока занимаемся тестом - отправляем форму в холодильник.
Сверху закрываем черносливом, плотно прижимаем его вокруг яйца, чтобы не было пустот. Закрываем оставшимся фаршем, плотно прижимаем. Пока занимаемся тестом - отправляем форму в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/12

Раскатываем 1 пластину теста (у меня весом 225 гр) в прямоугольник: одна сторона равна длине формы, а другая - периметру торца формы. На него выкладываем слой шпината, затем сверху щавель.
Раскатываем 1 пластину теста (у меня весом 225 гр) в прямоугольник: одна сторона равна длине формы, а другая - периметру торца формы. На него выкладываем слой шпината, затем сверху щавель.


На весь экран

# шаг 9/12

Достаем форму из холодильника. Потянув за концы пленки, вытаскиваем рулет из формы, кладём посередине теста. Пленку убираем. Защипываем рулет. Из половины другого пласта раскатываем прямоугольники, чтобы закрыть торцы – рулет получился большой – на большую компанию. Из обрезков можно сделать фигурки на зимнюю тему. Смазать рулет взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Достаем форму из холодильника. Потянув за концы пленки, вытаскиваем рулет из формы, кладём посередине теста. Пленку убираем. Защипываем рулет. Из половины другого пласта раскатываем прямоугольники, чтобы закрыть торцы – рулет получился большой – на большую компанию. Из обрезков можно сделать фигурки на зимнюю тему. Смазать рулет взбитым желтком, посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 10/12

Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на первые 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. В середине рулета у нас все продукты уже готовые, можно не бояться, что рулет не пропечётся.
Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на первые 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. В середине рулета у нас все продукты уже готовые, можно не бояться, что рулет не пропечётся.


На весь экран

# шаг 11/12

Достаем из духовки, даем немного остыть. Всех угощаем!
Достаем из духовки, даем немного остыть. Всех угощаем!


На весь экран

# шаг 12/12

И в разрезе!
И в разрезе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Леночка, поздравляю с замечательным РД!!!!😘💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо - так приятно!

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

ой вкусно как! курочка с черносливом,но вот беда не люблю я зелень ее можно чем то заменить?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
katja-katerina,

Катерина, спасибо! Вы же можете вообще не класть зелень, раз не любите. Это мне хотелось побольше слоёв сделать для курицы, чтобы более красивый срез был, более празднично было. Ну и пробовала разные вкусы в одном рулете соединить.

Наталия
Наталия
9 лет назад

Лена, примите мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Наталия,

Наталия, большое спасибо! Я очень рада!

Яна
Яна
9 лет назад

В таком рулете курочка очень вкусна! 😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Яна ,

Яна, большое спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Замечательный рулетик👌разрез очень красивый, да и вкусный, я уверена😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Любовь~♥,

Люба, большое спасибо за похвалу! Да, нам было очень вкусно 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, отдельное спасибо за голос!

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Не за чтоpooh_lolпоздравляю с победой🍀💐🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.