Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
27386
1
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
46302
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста". :)

 

Пищевая ценность блюда

6617
кКал
281%
Белки103 г
Жиры405 г
Углеводы636 г
% от дневной нормы
26 %
78 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
120 г
1 шт.
180 г
270 г
50 г
1 шт.
Начинка
150 г
Глазурь
8 ст. л.
4 ч. л.
4 ст. л.
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить желток, все хорошо размешать.
Добавить желток, все хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.


На весь экран

# шаг 5/8

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)


На весь экран

# шаг 7/8

Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Галина
Галина
10 лет назад

Я тоже забираю рецепт в копилочкуpooh_lol

Солнце
Солнце
10 лет назад

Интересный рецепт!😃 Первый раз слышу про такое тесто. 🌹

Олеся
Олеся
10 лет назад
Солнце,

Да, меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовало название данного теста...😃
Как оказалось, это разновидность песочного теста с добавлением в него миндаля или других видов орехов....
Выпечка из этого теста оооочень вкусна!😊

LediL.
LediL.
10 лет назад

и правда рассыпчатые и вкусные и красивые💐

Олеся
Олеся
10 лет назад
LediL.,

Невероятно рассыпчатые, а про вкус... даже сложно подобрать нужные слова...😆
Разве что, хорошим показателем "вкусности" является скорость исчезновения этих замечательных пирожных 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Чудесные пирожные! 😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Зальцбург ! Красота спасибо , это прекрасный рецепт, австрийские кондитерские - особая любовь, там может нет всех этих французских утонченностей и розочек с ягодками разноцветными и листиками золота, но зато все что касается миндально-марципановой выпечки и апфель штруделя - они , мне кажется, лучшие! 💖 спасибо за рецепт

Олеся
Олеся
10 лет назад
#hopecookhappy,

Да, вы правы, сама ОЧЕНЬ УВАЖАЮ их выпечку: за кажущейся простотой скрывается изысканный неповторимый вкус...😘
Спасибо вам за такие красивые слова! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.