Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48781
6
Реклама

Литовские рубленые котлеты

Литовские рубленые котлеты
Литовские рубленые котлеты
Литовские рубленые котлеты
Литовские рубленые котлеты
Литовские рубленые котлеты
Литовские рубленые котлеты
Литовские рубленые котлеты
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Такие котлеты распространены в Латвии,  их подают в кафе,ресторанах,но и дома вполне можно приготовить!  Родом они из Литвы,отсюда такое название.  Рубленое мясо особенно вкусное и сочное,а панировка из поджаренных хрустящих  сухариков не оставит никого равнодушным  и только разогреет аппетит у домочадцев))) 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 шт.
2 зубчика
1 кусок
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Панировка
5 кусков
Дополнительно
½ стакана
по вкусу
1 шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!
Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!


На весь экран

# шаг 2/15

А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.
А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.


На весь экран

# шаг 3/15

Лук,чеснок измельчим...
Лук,чеснок измельчим...


На весь экран

# шаг 4/15

В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.
В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.


На весь экран

# шаг 5/15

Лук,чеснок...
Лук,чеснок...


На весь экран

# шаг 6/15

Пропитанную и слегка отжатую булочку...
Пропитанную и слегка отжатую булочку...


На весь экран

# шаг 7/15

Вымешиваем тщательно мягкий фарш.
Вымешиваем тщательно мягкий фарш.


На весь экран

# шаг 8/15

Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.
Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.


На весь экран

# шаг 9/15

Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.
Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.


На весь экран

# шаг 10/15

Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.
Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.


На весь экран

# шаг 11/15

Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!
Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!


На весь экран

# шаг 12/15

Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))
Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))


На весь экран

# шаг 13/15

Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!
Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!


На весь экран

# шаг 14/15

Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))
Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))


На весь экран

# шаг 15/15

Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok
Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
10 лет назад

Беру на заметку. Котлетки должны быть вкусненькими!😋

Т
Т
9 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

Особенно 😃 детям понравились, 😋 быстренько съели))) 😇💖

Яна
Яна
10 лет назад

Такие котлетки самые вкусные для меня 😋😋😋

Т
Т
9 лет назад
Яна ,

Яночка, 😄 надо для разнообразия 😎 приготовить 😉 семье))) 😘🌷

Ксения
Ксения
10 лет назад

А я такие никогда не делала 😟 Взяла. Танечка! 😍💐

Т
Т
10 лет назад
Ксения ,

Дарю 😇 с удовольствием,Ксенечка))) 😎😋😍😋😘

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Таня,котлеткам я всегда рада!😃💖💖💖

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Они особые,вкуснее 😋 обычных,съелись 😎 быстро-одна проблема))) pooh_lol😄😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Пышные и сочные котлетки, Танюш! 😋 Сухарики - отдельная песТня!

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ох,да...,не знаешь,что вкуснее, 😌 они и без гарнира вполне хороши,Жанночка!!! 😄pooh_lol😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.