Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вам попадутся маленькие баклажанчики, рекомендую приготовить очень вкусное индийское блюдо. Необычный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными! Степень остроты регулируйте по вашему желанию.

Пищевая ценность блюда

1257
кКал
53%
Белки19 г
Жиры88 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
12 шт.
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

12 маленьких баклажанчиков 100 г муки их нута ( турецкого гороха) 1/2 ч.л. кумина (зиры) 1 ч.л. порошка красного перца чили соль по вкусу 6 ст.л. растительного масла без запаха Нут можно смолоть в кофемолке и просеять, если нет возможности купить готовую муку.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.


На весь экран

# шаг 4/7

Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.


На весь экран

# шаг 5/7

Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.


На весь экран

# шаг 6/7

В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Надо запомнить,Леночка))) 😉🍀🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Т,

😄Запоминай, Танюша!😄😍💐

Яна
Яна
10 лет назад

Леночка , баклажанчики и правда вкуснющие получаются!!! 😊😊 Спасибо за идею 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Яна ,

Яночка, я бы через день их ела!😄 Спасибо тебе и пользуйся на здоровье!😘🌺

Галина
Галина
10 лет назад

И мне понравился рецепт, спасибо🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Галина,

Я очень рада!😊На здоровье!🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Леночка, очень интересный рецепт! 💐 💗 На фото, как финики в самом деле 😄

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
МарциПанка,

😄 Спасибо, Натуся!💖🌹

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Класс! Я такого варианта еще не встречала, мне очень нравиться рецепт! Спасибо большое 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
#hopecookhappy,

Надя, на здоровье! 💖🌺 Буду рада, если пригодится!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.