Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
98544
8
Реклама

Биточки из нута с сардинками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с жирным йогуртом и зеленью.

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки30 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
½ банки
50 г
5 кусков
1 шт.
1 шт.
½ веточки
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.


На весь экран

# шаг 2/10

Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/10

В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.


На весь экран

# шаг 6/10

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/10

Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.


На весь экран

# шаг 9/10

Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 10/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
forsetzen
forsetzen
10 месяцев назад

очень вкусно, только маленькая очень порция получается - удвоила все ингридиенты для 2 человек :)

mn
mn
8 лет назад

Хороший рецепт

Юлия
Юлия
9 лет назад

Добрый день!
А что такое зира???😊

Дарья
Дарья
9 лет назад
Юлия,

Добрый день! Зира – это название растения рода Кмин, которое относится к семейству Зонтичных. Другие названия зиры: кмин, кумин.

Юлия
Юлия
9 лет назад
Дарья,

Благодарю. Теперь буду знать. спасибо)))

Нина
Нина
9 лет назад
Юлия,

Добрый день. Зира продается во всех магазинах. Я ее всегда добавляют в плов из баранины)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.