Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"

Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень понравилась такая новогодняя идея оформления сдобного пирогапоэтому с большим удовольствием делюсь с вами)

      Еще раз поздравляю всех с Наступающими праздниками

Вкусных вам праздников

Пищевая ценность порции

769
кКал
32%
Белки27 г
Жиры38 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
7 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
6 ст. л.
3 стакана
Мясная начинка
400 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.
Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/19

Начинка: Лук мелко нарезать.
Начинка: Лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/19

Смешать с фаршем. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 4/19

Через час - тесто отлично поднялось.
Через час - тесто отлично поднялось.


На весь экран

# шаг 5/19

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой) мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой) мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).


На весь экран

# шаг 6/19

бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. * Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.
бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. * Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.


На весь экран

# шаг 7/19

Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.
Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.


На весь экран

# шаг 8/19

Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.
Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.


На весь экран

# шаг 9/19

Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.
Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.


На весь экран

# шаг 10/19

У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6). (Из одной - мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца) Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.
У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6). (Из одной - мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца) Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.


На весь экран

# шаг 11/19

Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.
Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.


На весь экран

# шаг 12/19

Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))
Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))


На весь экран

# шаг 13/19

У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5). Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.
У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5). Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.


На весь экран

# шаг 14/19

Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )
Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )


На весь экран

# шаг 15/19

Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли))) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте , на 30 минут.
Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли))) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте , на 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/19

Разогреть духовку до 180 С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 17/19

Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).
Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).


На весь экран

# шаг 18/19

Приятного аппетита:) И вкусных праздников♥ * Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))
Приятного аппетита:) И вкусных праздников♥ * Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))


На весь экран

# шаг 19/19

http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы) Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы) Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
mashutka
mashutka
9 лет назад

Хороша!!!!😍😘

Венера
Венера
9 лет назад
mashutka,

😇 Маша) спасибо😘

Т
Т
9 лет назад

Ах,какая овечка в небесных тонах))) 😇😍😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очаровашка какая, еще и с мясом! Мой муж точно был бы в восторге! 😍

Olga
Olga
9 лет назад

Прелестная овечка😍😍 Мастерское исполнение😍

irushka78
irushka78
9 лет назад

Какая прелесть!!!!Очень красивое и аккуратное оформление,Венера!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.