Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
19 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Эти пушистые булочки я придумала по рецепту "Сливочной булки" от Марии с другого сайта.  

Начинку взяла классическую,  которая всем по душе без исключения :)

Такая маковая выпечка будет уместна  к чаю в кругу друзей и близких :)   Я брала даже в гости!  

Пищевая ценность порции

157
кКал
6%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
½ ч. л.
Основные
150 мл
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
3 щепотки
230 г
280 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавим манку и оставим на 15 минут.
Добавим манку и оставим на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/18

В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone


На весь экран

# шаг 4/18

Добавим маскарпоне.
Добавим маскарпоне.


На весь экран

# шаг 5/18

Вливаем растительное масло.
Вливаем растительное масло.


На весь экран

# шаг 6/18

Всыпаем постепенно муку.
Всыпаем постепенно муку.


На весь экран

# шаг 7/18

Накрываем и ставим на час в тёплое место.
Накрываем и ставим на час в тёплое место.


На весь экран

# шаг 8/18

Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.
Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/18

Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.
Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.


На весь экран

# шаг 10/18

Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.
Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.


На весь экран

# шаг 11/18

Скатаем в рулетики.
Скатаем в рулетики.


На весь экран

# шаг 12/18

Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!
Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!


На весь экран

# шаг 13/18

Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.
Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.


На весь экран

# шаг 14/18

С остальными поступаем также.
С остальными поступаем также.


На весь экран

# шаг 15/18

Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)
Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)


На весь экран

# шаг 16/18

Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)
Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)


На весь экран

# шаг 17/18

Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.
Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.


На весь экран

# шаг 18/18

А как их интересно разламывать :)
А как их интересно разламывать :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 132
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Вкуснющие булочки получились! Благодарю за рецепт!

Anna  Bashkova
Anna Bashkova
7 лет назад

сверху уже все золотистые-я бы вытащила, но я не представляю, а внутри пропеклись-или это такое воздушное тесто, что она точно быстро допечется и дойдет за минут 15?

Anna  Bashkova
Anna Bashkova
7 лет назад

Я дико извеняюсь, булочки уже в духовке, а примерную температуру подскажите?.... при 180 или меньше, но дольше? )))

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад

Вкусно. Вы умница. 🌹

Т
Т
8 лет назад
Елена Донченко,

Большущее 😇 спасибо, 😘 Елена, 😍 за комплимент))) 💗

papaya
papaya
9 лет назад

Очень и очень вкусно! Спасибо!🌺

Т
Т
9 лет назад
papaya,

Огромное 😊 спасибо за отзыв, 😍 приятно получать))) 🐾💗🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.