Яхния — обычно, это тушеное мясо с овощами, в густом соусе. Основное в яхнии, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.
Принцип приготовления весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина.
Поповская яхния, для понимания: поп — это священнослужитель у славян, по-видимому, произошла из церковных требований к пище. Блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. За рецепт благодарю С. Джуренко.
Как было сказано выше "овощи у всех свои", поэтому я внесла в оригинал некие изменения. В рецепте меня заинтересовало использование именно фарша, а с таким набором овощей хороший вкус блюду просто обеспечен.
Пусть всегда будет вкусно !
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 15 г |
400 г |
1 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 головка |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 щепотка |
1 щепотка |
по вкусу |
1 горсть |
1 щепотка |
1 щепотка |
по вкусу |
1 горсть |
1 горсть |
2 шт. |
1 стакан |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Викуля , у тебя такое вкусное, красочное и сытное блюдо 🌷🌸🌷😘
Яночка, спасибо тебе большое за теплый отзыв 💖
Мне нравится яхния,там много любимых овощей))) 🍀😍🍀
Spasibo, Tane4ka!poradovala😍😍
Автору рецепта ставлю твердую двойку. Предложеное блюдо-это не "попска яхния", общее описание яхнии вообще не верное. Когда даете блюда национальной кухни, не придумывайте свои варианты.
Не надо принимать все близко к сердцу, Елена. В описании слова "обычно" , "как правило" ," по-видимому " чётко указывают на то, что автор не претендует на 100% идентичность. Мы тут обмениваемся хорошими, интересными рецептами, а не экскурсами в историю национальных кухонь. Даже такой национальный рецепт как борщ, имеет в каждой области свои особенности.
Вика,очень люблю такие блюда,где мясо и много овощей!!! теперь буду ждать лета,чтобы повторить всю эту вкусноту! а за рецептик,большое спасибо!!!
Наташенька, с удовольствием передаю рецепт в хорошие руки!))) такая вкуснятинка не может не понравится 😄, это я без ложной скромности 😘
Вика, пускаю слюну на поповскую яхнию под 30-градусный мороз ))) Вика, с Новым годом и Рождеством!
Ларочка)) рада тебя видеть! И тебе всего самого светлого и наилучшего! 😍😍🍸
Спасибо, Ларочка, большое за голос! 😍