Яхния — обычно, это тушеное мясо с овощами, в густом соусе. Основное в яхнии, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.
Принцип приготовления весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина.
Поповская яхния, для понимания: поп — это священнослужитель у славян, по-видимому, произошла из церковных требований к пище. Блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. За рецепт благодарю С. Джуренко.
Как было сказано выше "овощи у всех свои", поэтому я внесла в оригинал некие изменения. В рецепте меня заинтересовало использование именно фарша, а с таким набором овощей хороший вкус блюду просто обеспечен.
Пусть всегда будет вкусно !
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 15 г |
400 г |
1 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 головка |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 щепотка |
1 щепотка |
по вкусу |
1 горсть |
1 щепотка |
1 щепотка |
по вкусу |
1 горсть |
1 горсть |
2 шт. |
1 стакан |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Викуля , у тебя такое вкусное, красочное и сытное блюдо 🌷🌸🌷😘
Яночка, спасибо тебе большое за теплый отзыв 💖
Мне нравится яхния,там много любимых овощей))) 🍀😍🍀
Spasibo, Tane4ka!poradovala😍😍
Автору рецепта ставлю твердую двойку. Предложеное блюдо-это не "попска яхния", общее описание яхнии вообще не верное. Когда даете блюда национальной кухни, не придумывайте свои варианты.
Не надо принимать все близко к сердцу, Елена. В описании слова "обычно" , "как правило" ," по-видимому " чётко указывают на то, что автор не претендует на 100% идентичность. Мы тут обмениваемся хорошими, интересными рецептами, а не экскурсами в историю национальных кухонь. Даже такой национальный рецепт как борщ, имеет в каждой области свои особенности.
Вика,очень люблю такие блюда,где мясо и много овощей!!! теперь буду ждать лета,чтобы повторить всю эту вкусноту! а за рецептик,большое спасибо!!!
Наташенька, с удовольствием передаю рецепт в хорошие руки!))) такая вкуснятинка не может не понравится 😄, это я без ложной скромности 😘
Вика, пускаю слюну на поповскую яхнию под 30-градусный мороз ))) Вика, с Новым годом и Рождеством!
Ларочка)) рада тебя видеть! И тебе всего самого светлого и наилучшего! 😍😍🍸
Спасибо, Ларочка, большое за голос! 😍