Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Долма

Долма
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот случайно попался на глаза рецептик завалявшийся с лета. 

Одно из любимых блюд моего мужа (до начала нашей семейной жизни он никогда не пробовал голубцы с капустой, только этот вариант). 

Может кому-то пригодится, угощаю 

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
400 г
150 г
1 л
50 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).


На весь экран

# шаг 3/8

Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Выкладываем начинку на листья винограда.
Выкладываем начинку на листья винограда.


На весь экран

# шаг 6/8

Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.
Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.


На весь экран

# шаг 7/8

Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.


На весь экран

# шаг 8/8

Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Верусь,вкуснятина какая у тебя была летом! 😃😍😘

Verucho
Verucho
10 лет назад
Т,

мда... вот сейчас бы тоже приготовила, но.... ждем лето😏😏🌷

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

Очень люблю долму ;-) нежная -нежная и сочная))))) ням -ням

Verucho
Verucho
10 лет назад
Asta
Asta
10 лет назад

Super !!! Da, takoj ze xocu zadat vopros, gde svezyji listja vinograda polucili :)?

Стелла
Стелла
10 лет назад

Это несомненно очень вкусно! А где вам удалось свежие листья зимой раздобыть?

Verucho
Verucho
10 лет назад
Стелла,

Спасибо😄 Я не раздобыла Это просто рецепт с лета остался с фотографиями. Лазила в компьютере и нашла😏 Дай, думаю, опубликую)))

Стелла
Стелла
10 лет назад
Maрия
Maрия
10 лет назад

Готовлю долму так же , но морковь в фарш не ложу, всегда только три основных ингредиента: мясо-баранина, лук и сырой рис, специи по вкусу. 🍀

Verucho
Verucho
10 лет назад
Maрия,

А мне нравится с морковью. И вино обязательно добавлять при тушении, появляется неповторимый вкус))😃

Elvira
Elvira
10 лет назад
Maрия,

iz spetsiy ochen' podhodit myata - i sushonnaya i svejaya. a vkachestve sousa poprobuyte chesnochno-yogurtoviy (matsoni). Ya dumayu vam ponravit'sya

Verucho
Verucho
10 лет назад
Elvira,

Спасибо. Да, думаю мята отлично подойдет😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.