Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35024
1
Реклама
Рецепт дня

Пирожки духовые с тунцом

Пирожки духовые с тунцом
Пирожки духовые с тунцом
Пирожки духовые с тунцом
Пирожки духовые с тунцом
Пирожки духовые с тунцом
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моем детстве мама и бабушка в основном жарили пирожки, но последнее время мне все большое нравятся запеченные в духовке.

Этот рецепт пирожков очень понравился всей моей семье! Тесто очень вкусное и приятное в работе! А начинка такая, что ее можно уже саму по себе есть ложкой, в качестве салата, к примеру.  К тому же, готовятся пирожки достаточно быстро, особенно, если для замешивания теста воспользоваться хлебопечкой (как это делаю я )

За рецепт благодарю Олесю! 

 

 

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ч. л.
180 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Тесто
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
30 мл
200 мл
370 г

Photo Recipe32

Add Phone
More28
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/15

Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.
Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.


На весь экран

# шаг 3/15

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!


На весь экран

# шаг 4/15

Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч.л. растительного масла.
Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч.л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/15

В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.
В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.


На весь экран

# шаг 6/15

Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)


На весь экран

# шаг 7/15

К этому времени тесто подошло.
К этому времени тесто подошло.


На весь экран

# шаг 8/15

Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.


На весь экран

# шаг 9/15

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку...
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку...


На весь экран

# шаг 10/15

...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!
...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!


На весь экран

# шаг 11/15

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C.


На весь экран

# шаг 12/15

Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.
Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.


На весь экран

# шаг 13/15

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовые пирожки остудить на решетке.
Готовые пирожки остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 15/15

И можно сразу же подавать! Приятного! ;))
И можно сразу же подавать! Приятного! ;))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 146
Отправить
Мышусик
Мышусик
4 года назад

Все получилось просто шикарно! Спасибо огромное за рецепт!!! 😍😍😋💯

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Ирочка, спасибо тебе за такую вкуснятину! Тесто великолепное! Тонко раскатывается, прекрасно лепится, пирожки при выпекании не разваливаются!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Ириша спасибо большое за рецепт,что то отчетное фото не грузится

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Ириша, я ещё не дошла до твоей начинки, но тесто уже опробовала. Оно бесподобное, очень вкусное и пышное. Я делала с яблочной и тыквенной начинкой. Домашние оценили😋😋 Если ты не против, я выставлю рецепт со сладкой начинкой.
Спасибо за рецепт😘😘😘

Дарья
Дарья
8 лет назад

Ириш, а вот еще нашла твои пирожки, совсем забыла, что их делала! Муж любит несладкую выпечку))) поэтому она хорошо у нас идет))) Спасибо за рецепт)) 😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дарья,

Дашенька, спасибо за отзыв! ))) 💖 У нас тоже прижились эти пирожки! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.