Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-пряничные овечки

Медово-пряничные овечки
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В новогодние праздники приятно побаловать себя пряными медовыми пряниками. А в этом году было очень много соблазнов. Да, до домиков я не доросла, а вот пряничные овечки приготовила. Это очень увлекательно - расписывать пряники. Но мои мальчишки отказались мне помогать. Разрисовывала сама, спасая овечек от поедания.

Пряники получились очень вкусные и, естественно, пряные. Аромат специй, кофе 0 очень соблазнительно. Форма может быть любая, но, так как это год овечки, вот и пряники – овечки.

Вот такие овечки у меня получились.

Поздравляю всех с прошедшими праздниками и наступающим крещением.  Желаю всем благополучия, любви, радости и море позитива.

* Мед в рецепте я заменила на Пряный инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/71190-pryanyy-invertnyy-sirop), и осталась очень довольна!

Сливочное масло можно заменить на растительное (у меня получилось приготовить 50:50)

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто на пряники
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
3 ч. л.
1 стакан
2 шт.
150 г
1 ст. л.
4 ст. л.
5 стаканов
200 г
Глазурь
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

К сливочному маслу комнатной температуры добавить специи, соль и хорошо перемешать.
К сливочному маслу комнатной температуры добавить специи, соль и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Снова хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем яйца и опять перемешиваем.
Добавляем яйца и опять перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавляем мед/инвертный сироп и перемешиваем. В теплой воде растворить кофе, влить в тесто и хорошо перемешать.
Добавляем мед/инвертный сироп и перемешиваем. В теплой воде растворить кофе, влить в тесто и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Постепенно частями добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Постепенно частями добавляем муку и замешиваем крутое тесто.


На весь экран

# шаг 6/13

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто на сутки отдыхать в холодильник.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто на сутки отдыхать в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/13

Рабочую поверхность посыпать мукой и положить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из него фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Рабочую поверхность посыпать мукой и положить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из него фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень.


На весь экран

# шаг 8/13

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера.


На весь экран

# шаг 9/13

Пока пряники охлаждаются, готовим глазурь: Разделить яйцо на желток и белок. Белок ставим на паровую баню и, взбивая до густой пены, прогреваем до 60 градусов. Добавить лимонный сок, сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции. Разрисовать пряники глазурью. Растопить шоколад и нарисовать овечкам глазки и ротик.
Пока пряники охлаждаются, готовим глазурь: Разделить яйцо на желток и белок. Белок ставим на паровую баню и, взбивая до густой пены, прогреваем до 60 градусов. Добавить лимонный сок, сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции. Разрисовать пряники глазурью. Растопить шоколад и нарисовать овечкам глазки и ротик.


На весь экран

# шаг 10/13

Овечки могут быть такими.
Овечки могут быть такими.


На весь экран

# шаг 11/13

А могут быть такими.
А могут быть такими.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такая дружная компания у меня получилась.
Вот такая дружная компания у меня получилась.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятных и веселых праздников!
Приятных и веселых праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Nadya
Nadya
9 лет назад

Какие очаровательные овечки! 😍🌷

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Nadya,

Спасибо!! Мне приятно что они понравились. 😃

Т
Т
9 лет назад

Анечка,они удивительно позитивные))) 😊 Вспомнилась история,когда мы-студентки ехали в колхоз на уборку урожая (была такая традиция каждый год) 😎 и вот одна городская девочка,не видавшая никого,кроме собак и кошек,закричала в окно: "ой,смотрите,какие овечата!"))) pooh_lolpooh_lol Девочки из села грохнули хохотом и потом долго подкалывали нас,городских,что так овечек обозвали))) 😌 Так и мне хочется сказать: Какие овечата,Анечка)))) 😉🍀🌻🍀

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Т,

Танюша помню я эту традицию в колхоз возить. 😃 Смешная у вас история, а эти точно похожи на овечат pooh_lolpooh_lolpooh_lol Танюша спасибо за поддержку голосом, очень приятно!!! 😘💗💗💗

Natali
Natali
9 лет назад

Очаровашки😍

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Natali,

Наташенька спасибо за голос!! 😘💗💗

julika
julika
9 лет назад

Веселенькие😃а какие ароматные💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
julika,

ага веселенькие, ароматные и долго остаются мягкими 😃 Спасибо!! 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Какие милые😊😍Кушать жалко💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька!! а мы съели pooh_lol особенно детки были в восторге!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.