Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Апельсиновая жемчужина"

Торт "Апельсиновая жемчужина"
Торт "Апельсиновая жемчужина"
Торт "Апельсиновая жемчужина"
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт основан на великолепном рецепте из журнала Shape Menu. Очень жаль, что его больше не выпускают. Там была "Черная жемчужина" без апельсинов, тоже просто песня, но мне с комлением малыша, если уж есть запрещенное, то все сразу: и шоколад, и апельсины. Шучу, конечно, просто это одно из моих любимых сочетаний, важно, чтобы шоколад был горьким. Украсила я его вчерашними засахаренными апельсинами, рецепт тут. Насладитесь и вы:) Если вы это попробуете, то будете самым счастливым человеком на Земле, особенно, если Вы-кормящая мама :)

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
120 г
300 мл
50 г
20 г
1 шт.
Глазурь
100 г
100 мл
Апельсиновое конфи
2 шт.
100 г
4 г
Бисквит
120 г
50 г
90 г
30 г
50 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.
Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 2/10

Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила ( 2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.
Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила ( 2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.


На весь экран

# шаг 3/10

Вместо 120г миндальной муки я взяла 20г измельченного миндаля, 20г пшеничной муки, 80г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.
Вместо 120г миндальной муки я взяла 20г измельченного миндаля, 20г пшеничной муки, 80г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.


На весь экран

# шаг 4/10

Распределила тесто по форме 202м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Распределила тесто по форме 202м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 5/10

Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными) Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.
Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными) Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.


На весь экран

# шаг 6/10

Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.
Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.


На весь экран

# шаг 7/10

Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.
Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь
Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь


На весь экран

# шаг 9/10

Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.
Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.


На весь экран

# шаг 10/10

Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень-очень по вкусу! 😋

Елена
Елена
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, обьедение!!! Сегодня подумала, что можно муки поменьше, будет лучше, но это тоже индивидуально. Мне захотелось немного полегче основу. Хотя так тоже неплохо-контрастные консистенции мусса и коржа.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Сочетание очень ароматное и вкусное!! Апельсины...шоколад.... ну очень вкусно!💗 Отличный торт, Елена!!!😃

Елена
Елена
9 лет назад
Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

По составу- очень вкусное сочетание, но разреза очень не хватает, согласна с Викой!😋

Елена
Елена
9 лет назад
Nadejd@,

Вот хоть прям иди и фотай остатки)))) ща попробую)

Елена
Елена
9 лет назад
Nadejd@,

Добавила в отчёты. Сплошной шоколадный шоколад)

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Елена,

Спасибо! Вкусняшечка!!😋😋

Победа
Победа
9 лет назад

Вкусный тортик!! 😋Жаль, фото в разрезе или сбоку нет😕. Очень хотелось бы посмотреть))😉

Елена
Елена
9 лет назад
Победа,

У меня глазури не хватило, поэтому он сбоку кривенький, хи) просто у меня было меньше шоколада. А вот разрез да( все слопали

Елена
Елена
9 лет назад
Елена,

Добавила в отчёты. Сплошной шоколадный шоколад)

Победа
Победа
9 лет назад
Елена,

Очень даже аппетитно!! С удовольствием съела бы этот кусочек!!😋😋

Оксана
Оксана
9 лет назад

Я думаю это очень вкусно! 😊🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.