
Яблоки... карамель... хрустящая основа... божественно.Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог!
Один из тех пирогов,когда начинки очень много ,а теста мало.
Рецепт снова от П.Эрме
Яблоки нужны тердые,сочные и сладкие,подходящие для запекания.Так же они должны быть небольшого и одинакового размера.
Важно: формы должны быть не разъемные,иначе вся карамель с соком вытечет!
Белки | 2 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 38 г |
100 г |
65 г |
125 г |
800 г |
Кукумария в Советском союзе была настоящим деликатесом и, как сейчас модно говорить, «суперфудом»
Вопрос о том, сколько времени занимает разморозка креветок, интересует многих кулинаров, особенно
21 февраля православные почитают память святого Захария. Он помогал нравственному развитию
Черный чай — один из самых популярных напитков на планете. Конкуренцию ему может составить только
Спасибо, т.е.))
Хороший рецепт. Делала. И не раз. Уже больше года назад. На том этапе наелись тартов!..
Можно реанимировать в этом сезоне)
Спастбо!
а какими должны быть формочки?
самое главное Неразъемные!и они должны быть немного выше слоя яблок.Диаметр не очень важен,у меня они диаметром 10 см.Но,если нет формочек,то можете сделать и одним большим пирогом.получится диаметром прим.20 см
Спасибо за ответ. Очень красиво у вас, хочется чтобы также получилось, волнуюсь. А форма толстая должна быть? А если в большой форме делать, то время выпечки увеличится?
Толщина формы не важна.знаете,самое идеальное-делать в кокотнице,но и простая форма тоже хорошо подходит.время выпечки должно быть такое же,как в рецепте.но все духовки разные,поэтому хорошо подсматривайте за пирогом! А вообще пирог очень просто делать,все у вас получится! Удачи !

Наташа, как вкусно и необыкновенно красиво получился тарт!!!
Поздравляю тебя с РД!!


Вик,спасибо



Скажите, а в каком количестве воды вы сахарную пудру развели для получения карамели?
, как так получается?

И ещё я не поняла, тесто же выкладывается сверху на яблоки, а на фото яблоки без теста
очень захотелось райских яблочек
В данном случае карамель делается без воды.насыпьте пудру в довольно широкую кастрюлю и оставьте на небольшом огне ( лучше её не мешать).когда пудра станет жидкой массой янтарного цвета,добавьте масло и хорошо перемешайте ! Про тесто: слой из теста очень тонкий,поэтому его на фото не очень хорошо видно,но оно есть,поверьте ))))