Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для начинки
6 шт.
2 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для теста
100 г
250 мл
10 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме


На весь экран

# шаг 4/7

Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Более красивых пирожков я не видела😳

Наталия
Наталия
9 лет назад

Светочка, спасибо огромное за твои рецепты!!! Сегодня делала пирожки, вот правда тесто брала из булочек с творогом, т.к. хотелось попробовать тесто на кефире - получилось очень вкусно!!!😘😘😘👌👌👌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Наталия,

Я очень этому рада. Спасибо, Наташечка!💖

mashutka
mashutka
9 лет назад

мммм, да.....😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Красота!!!🌺🌺🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Галина
Галина
9 лет назад

Света, на твои произведения достаточно только любоваться, и уже получаешь удовольствие, а если еще и отведать...мммм😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Галина,

Спасибо, Галочка!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.