Именно так с французского переводится оригинальное название этих чудесных слоек chaussons aux pommes. Пышные и ароматные, они непременно Вам понравятся. Готовить "тапочки" шоссоны одно удовольствие! Главное условие – качественное слоёное тесто.
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка» (с незначительными изменениями).
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 28 г |
500 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
500 г |
3 ст. л. |
½ шт. |
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Как вкусно 😌
Спасибо, Яночка! 💗
Улётные слоечки,Танюша! 😃🌺😋
Спасибо, Танечка!😘🌸
Танечка, мне бы пару тапочек 😉 вон те два справа - мой размерчик 😄💗🌺
pooh_lol Тебе, дорогая, всё, что пожелаешь! 😄😘💖
Таня , оказывается я 3 дня подряд пекла " тапки".В субботу из бездрожжевого слоеного теста с печенью , в воскресенье из слоеного , но дрожжевого , с мясом ,а сегодня по Вашему рецепту - с яблоками, но тесто все-таки дрожжевое.Лично для меня с яблочками все - таки нежнее.Если не возражаете , я добавила все три варианта😊pooh_lol
Ох и вкусно у Вас, Марина! Спасибо за фото, глаза разбегаются, всё такое аппетитное! 😋 Но яблочные the best 😉 сама их обожаю 💖
Захотелось приготовить , но у меня дрожжевое слоеное .Предполагаю , что раз не ставили на расстойку ,то тесто должно быть бездрожжевым😊
Марина, в журнале написано просто "слоёное тесто". У меня было бездрожжевое, слойки чудесно поднялись. А расстойка всё-таки есть, но холодная.😎 Наверно, из дрожжевого теста получатся очень пышные и воздушные "тапочки" 😋
Понятно .Спасибо за оперативный ответ😊