Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной

Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Мини-чизкейк из козьего сыра с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже не знаю, можно ли назвать сырный десертный мини-тортик без выпечки чизкейком? Так или иначе я хочу предложить вам нежнейший, воздушный десерт из козьего сливочного свежего сыра с ароматной  малиной. Всё в одном - это изысканное, утончённое и неизбитое лакомство. Кто не любит козий сыр рекомендую заменить его на обычный, но если вам удастся найти в продаже козий, но с менее ярко выраженным привкусом, смело берите. Именно это вкус в сочетании с ванилью и апельсином придаёт десерту изюминку. Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 листьев
1 шт.
1 стручок
100 г
40 г
300 г
100 г
150 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Печенье (любое любимое) раскрошите, масло растопите, орехи порубите и всё перемешайте.
Печенье (любое любимое) раскрошите, масло растопите, орехи порубите и всё перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/10

Утрамбуйте в формочки и поставьте на 20 мин на холод.
Утрамбуйте в формочки и поставьте на 20 мин на холод.


На весь экран

# шаг 3/10

Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. У апельсина снимите цедру, из половины апельсина выдавите сок. Цедру второй половины апельсина оставьте для украшения (её срежьте ножом или спец. шкрябкой). Ваниль разрежьте вдоль и тупой стороной ножа выньте зёрнышки. Смешайте 2 ст.л. сока, цедру половины апельсина, ваниль, 2 ст. л. сахара с сыром в однородную массу. 2 ложки этой массы нагрейте в отдельной ёмкости и растворите в ней 3 пластины желатина, затем введите в остальную сырную массу.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. У апельсина снимите цедру, из половины апельсина выдавите сок. Цедру второй половины апельсина оставьте для украшения (её срежьте ножом или спец. шкрябкой). Ваниль разрежьте вдоль и тупой стороной ножа выньте зёрнышки. Смешайте 2 ст.л. сока, цедру половины апельсина, ваниль, 2 ст. л. сахара с сыром в однородную массу. 2 ложки этой массы нагрейте в отдельной ёмкости и растворите в ней 3 пластины желатина, затем введите в остальную сырную массу.


На весь экран

# шаг 4/10

Через несколько минут сырная масса начнёт желироваться, за это время взбейте сливки, вмешайте их лопаточкой.
Через несколько минут сырная масса начнёт желироваться, за это время взбейте сливки, вмешайте их лопаточкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Тут же разложите по формочкам и поставьте на холод.
Тут же разложите по формочкам и поставьте на холод.


На весь экран

# шаг 6/10

Малину разморозить. Если не удастся купить свежую, то оставьте 12-16 шт. для украшения. Я украшала именно свежей, а мороженую пустила на соус.
Малину разморозить. Если не удастся купить свежую, то оставьте 12-16 шт. для украшения. Я украшала именно свежей, а мороженую пустила на соус.


На весь экран

# шаг 7/10

Малину перетрите через сито, небольшое количество нагрейте, вмешайте оставшийся сахар и 2 пластинки желатина и соедините с остальным малиновым соусом.
Малину перетрите через сито, небольшое количество нагрейте, вмешайте оставшийся сахар и 2 пластинки желатина и соедините с остальным малиновым соусом.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложите его в формочки до краёв и поставьте на холод минимум на 3 часа. Храните десерт на холоде непосредственно до подачи.
Выложите его в формочки до краёв и поставьте на холод минимум на 3 часа. Храните десерт на холоде непосредственно до подачи.


На весь экран

# шаг 9/10

Формочки аккуратно по диаметру провести ножом и вынуть тортики. Я их по чуть - чуть вытряхивала из формочек. Украсьте полосочками цедры, можете посыпать сахарной пудрой.
Формочки аккуратно по диаметру провести ножом и вынуть тортики. Я их по чуть - чуть вытряхивала из формочек. Украсьте полосочками цедры, можете посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
tanya.kuzina
tanya.kuzina
3 года назад

подскажите, "хранить на холоде" - это холодильник имеется в виду или морозилка?

vicky
vicky
3 года назад
tanya.kuzina,

В холодильнике

Яна
Яна
9 лет назад

Викуля с РД 😘 очень вкусно😌💗

vicky
vicky
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка за поздравление и поддержку 💖🌹

Т
Т
9 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!!! 😍😍😍😘😘😘

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Спасибо 😍😍😍

yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с РД🌹🌹🌹

vicky
vicky
9 лет назад
yanina101,

Спасибо 😄💖😇

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вика! Поздравляю с РД!!! 😘💖💐 Вчера все пропустила!!! 😌

vicky
vicky
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша 💖😇я вот с четверга на работу и меня так много уже тоже не будет)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.