Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37248
1
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75452
5
Реклама

Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и достатка. И поэтому блюда из нее всегда на праздничном столе, а вот у нас она не особо популярна, а зря. Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, так как содержит немалое количество белка растительного происхождения, также содержит железо, фолиевую кислоту, растворимую клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, а также жирные Омега-кислоты. Вообщем о полезных свойствах чечевицы можно говорить до бесконечности.  А какие вкусные блюда из нее получаются, вот об одном таком хочу Вам рассказать. Этот суп как нельзя лучше подходит для холодного времени года, зимний, сытный, согревающий и наполняющий ароматом и уютом весь дом. Согласно Древней легенде на похлебку из чечевицы Ветхозаветный Исав обменял свое первородство. Значит было на что менять.... А в наше время чечевица дала название оптическим линзам, так как внешне они очень на нее похожи, и с латыни lens переводится как чечевица. Вот так! Ну давайте же наконец варить суп, а то я Вас уже уморила своим рассказом.

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки35 г
Жиры42 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
1 зубчик
500 г
3 шт.
2 ст. л.
3 л
300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук и нарезанную морковь.
В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук и нарезанную морковь.


На весь экран

# шаг 2/5

Налить воду, довести до кипения и забросить картофель. Варить 15 минут.
Налить воду, довести до кипения и забросить картофель. Варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Тем временем приготовить копчености (у меня ребрышки) и разрезать на порционные кусочки.
Тем временем приготовить копчености (у меня ребрышки) и разрезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 4/5

Чечевицу промыть.
Чечевицу промыть.


На весь экран

# шаг 5/5

Добавить чечевицу в кипящий овощной бульон, через 5 минут забросить копчености, лавровый лист. Проварить 10 минут, вынуть лавровый лист, посолить, поперчить и по желанию добавить зелень. Готово. Хорошо подойдут к такому супчику сухарики. Для этого хлебушек нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем маслом, смешанным с солью и выдавленным зубчиком чеснока, и подсушиваем при 200С в духовке. Приятного аппетита!
Добавить чечевицу в кипящий овощной бульон, через 5 минут забросить копчености, лавровый лист. Проварить 10 минут, вынуть лавровый лист, посолить, поперчить и по желанию добавить зелень. Готово. Хорошо подойдут к такому супчику сухарики. Для этого хлебушек нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем маслом, смешанным с солью и выдавленным зубчиком чеснока, и подсушиваем при 200С в духовке. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Вкусный супчик 😊😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка😘💐💐💐

mashutka
mashutka
9 лет назад

очень вкусно😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька😍😘

Т
Т
9 лет назад

Варю такой же,чередую с гороховым))) 😋😋😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Т,

Я тоже бы чередовала, если бы мой муж ел гороховыйpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очень вкусно, Ира! ))) Готовлю почти такой же суп!... Здесь он считается родом из города Александрия (Alessandria)! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!!!🌺😍😍 Итальянцы вообще считают себя родоначальниками всей вкусной еды😊

julika
julika
9 лет назад

Отличный супчик😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.