Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
21323
0
Реклама

Нежное лимонное печенье

Нежное лимонное печенье
Нежное лимонное печенье
Нежное лимонное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
100 г
1 шт.
1 шт.
180 г
1 ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить белок (желток в этом рецепте не понадобится), цедру и сок одного лимона. Перемешать. У меня цедра ушла в другой рецепт, добавила только сок лимона.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить муку (180-200 гр), разрыхлитель и крахмал. Замесить мягкое, однородное тесто.


На весь экран

# шаг 4/4

Отщипывать тесто и скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и придавить дном от стакана. Выпекать 8-12 мин при темп 180С. P.S Делайте толщину печенья как вы любите, при выпечке тесто держит форму, не поднимается и не растекается.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Лариса Инкогнито
Лариса Инкогнито
7 лет назад

40 минут пекутся при 180 градусах и не румянятся. Бледные, как поганки.

Βероника Ρябова
Βероника Ρябова
9 лет назад

Можно было указать автора рецепта.Сайт "Эндишеф".

Krreis
Krreis
9 лет назад

Спасибо за рецепт, испекла только что, тесто приятное и послушное, печеньки довольно вкусные, только у меня почему-то вышло очень сладко, наверное зависит от того какой лимон по размеру и сколько в нем сока. Но с чаем будет неплохо, думаю) и еще из указанных ингредиентов вышло мало печенья(

Аня
Аня
9 лет назад
Krreis,

спасибо) рада, что вам понравилось) сахар, соль и специи всегда подстраивается под себя) сколько было у меня, я не помню( ну штук 20 было😊 Увеличьте кол-во и будет вам много))))))))

Erchica
Erchica
9 лет назад

Вчера приготовила печенье по Вашему рецепту, получилось очень даже вкусно!!!!правда у меня тесто,когда уже попало в духовку немного поднялось.Но это даже хорошо, на вид и вкус очень даже ничего:)
Спасибо за рецепт;)

Аня
Аня
9 лет назад
Erchica,

Рада, что вам понравилось😊😊

Галя
Галя
9 лет назад

С лимончиком... ммммм наверное оч вкусно!!! Пойду пробовать 😋🌻

Аня
Аня
9 лет назад
Галя,

надеюсь вам понравится)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.