Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13617
0
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23688
1
Реклама

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает зверский аппетит!

Пищевая ценность порции

673
кКал
28%
Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
400 г
200 г
4 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 2/5

Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/5

На мясо выложить кашу.
На мясо выложить кашу.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Игорь Мошков
Игорь Мошков
9 лет назад

Приготовил, вкусно получилось. Всем понравилось. Спасибо🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Игорь Мошков,

Игорь,на здоровье!

Гульнара
Гульнара
9 лет назад

Екатерина! Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту, но опыта обращения с перловкой нет. Подскажите, пожалуйста, как предварительно подготовить перловку? Вы написали отварить до полуготовности -это сколько? Замачивать крупу надо?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Гульнара,

Нет,замачивать не надо.Просто залить водой и отварить в течение 20 минут.

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Наконец - то я приготовила любимую мной перловку .Все получилось очень вкусно , а самое вкусное - это перловая каша 😋 Спасибо , Катя за рецепт🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
М. Е.,

МАрина на здоровье)Да,мы ее тоже любим и спасибо за фото.,очень аппетитное)🌹У меня тоже сегодня эта кашка))pooh_lol

марина
марина
9 лет назад

очень вкусно😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
марина,

Спасибо)🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Катюша, принимай отчет! Готовила твою кашку, муж в восторге, он вообще у меня обожает перловку, так что отдельное спасибо от мужа и от меня за чудесную идею ужина😍😘😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка,на здоровье!!Я очень рада, что все остались довольны!!Кушайте на здоровье))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.