Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальные маффины с вишней

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество360  АудиоСубтитры
Брускетта с инжиром, яблоком и сыром Ореховый пирог с вишнейСпагетти карбонара с желтками пашотКурица с тыквой, луком и грецкими орехамиХрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками Миндальные маффины с вишней Испанский омлет с копченым лососем Кесадилья с фасолью и моцареллой Банановый крамбл с кокосовой стружкой Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем Пирог с тыквой, луком и сыром
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
300 г
200 г
1 шт.
50 г
50 г
1 шт.
1 горсть
130 мл
90 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/12

Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 7/12

Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Inna Fomicheva
Inna Fomicheva
7 лет назад

Обалденно вкусные маффины. Получились с первого раза👍

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины.

Gala
Gala
10 лет назад

И,можно ли,вместо оливкового масла взять масло виноградных косточек?

Gala
Gala
10 лет назад

А можно ли ,это тесто залить в форму для кекса,чтоб не делать маффины? Пропечется ли?

Солнце
Солнце
10 лет назад

Элегантный такой маффин 😆 и конечно вкусно! 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.