Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! В первоначальном виде этот кекс был с тыквой, добавлением кусочков яблок и клюквы, но мне захотелось привнести в него новые нотки, по этому добавила облепиху. На момент выпечки не оказалось у меня клюквы, которую заменила на изюм. Так же убавила количество специй, т.к. не люблю, когда они в большом количестве. В общем, получился чуть- чуть другой рецепт. Рецепт привожу уже с моими изменениями. Источник оригинального рецепта: Дорохова Ольга. 

В ингредиентах отсутствует облепиховое пюре или протертая обепиха, по этому я указала просто, обепиха - 70 гр., а так же нет мандариновой цедры, по этому указаны мандарины в кол-ве 3 шт.

Пищевая ценность порции

670
кКал
28%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
140 г
1 г
320 г
3 шт.
180 г
70 г
3 шт.
1 ст. л.
1 стакан
1 стакан
12 ст. л.
1 ½ ст. л.
450 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/13

В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

180 гр. тыквенного пюре смешать с 70 гр. протертой облепихи. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
180 гр. тыквенного пюре смешать с 70 гр. протертой облепихи. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.


На весь экран

# шаг 4/13

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.


На весь экран

# шаг 5/13

Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.


На весь экран

# шаг 6/13

В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.


На весь экран

# шаг 8/13

В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут.
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 11/13

Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости.
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости.


На весь экран

# шаг 12/13

Покрыть поверхность кекса глазурью.
Покрыть поверхность кекса глазурью.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного!!!
Приятного!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
IRADA
IRADA
9 лет назад

И мои поздравления😌 Украшение для любого стола🌻🌸

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
IRADA,

Ираида, оч. тронута!😌😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Зарина, поздравляю с РД!!!💐💐💐 Замечательный кекс! Богатый такой и пряный!😋😋

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо!😍😘

yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с заслуженым РД! Дальнейших побед🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
yanina101,

Яночка, мерси!😍😘

Солнце
Солнце
9 лет назад

Зарина, поздравляю сРД! 🌻🌻🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Солнце,

Большое спасибо Анечка!😍😘

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Маруся, кекс волшебнючий)))! Надеюсь, что станер РМ.🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Марина Z.,

Маруся, спасибо!! Это уж слишком..много других достойных!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.