
Этот торт обязательно придется по вкусу почитателям «Киевского» торта. Ароматные арахисовые коржи с насыщенным вкусом и восхитительный крем «Шарлотт» превратят любой день в праздничный.
Рецепт из дешевой брошюрки, купленной еще в студенчестве в электричке. Зато понравился он мне с первого взгляда. Кое-что поменяла. Но до конца сильно переживала из-за коржей: ни капли муки и необычный способ приготовления.
Как оказалось все переживания были напрасны. Торт получился просто шикарный, насыщенный, тающий во рту. Буду готовить неоднократно, что и вам рекомендую.
Процесс приготовления абсолютно несложный, продукты простейшие, да и набор их минимальный. А получается настоящее лакомство.
Кстати, если вы не любите арахис (да, бывают и такие люди, и я лично некоторых знаю, то смело можете заменить его на ваш любимый. Получится не менее вкусно.
Угощайтесь!!!
Белки | 394 г |
Жиры | 745 г |
Углеводы | 221 г |
150 г |
250 г |
150 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
3 шт. |
1 щепотка |
7 шт. |
200 г |
250 горстей |
Запах рыбы — это проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Даже после тщательной готовки и
До изобретения антибиотиков специи были практически единственным средством, способным снизить
Без моркови не обходится практически ни одна хозяйка — борщи, супы, тушеное мясо и даже холодец.
Для одних эта зелень — шедевр, для других — нечто с привкусом шампуня. Почему так?
Понравился ваш рецепт, хочу попробовать приготовить, но что такое 250 горстей
арахиса (это кто ж их сидит и 250 шт считает) . Скажите пожалуйста , сколько это в граммах?
Наташенька,тортик мне очень понравился!Всё удалось!Вот только кусочек смогла заснять

С праздниками тебя!!!!
Привет, Наташенька!!! Я очень рада, что торт тебе понравился))) Спасибо, что не забываешь. Тебя тоже с зимними праздниками. И пусть все будет хорошо))))
Пожалуйста Девочки подскажите, белки поднялись отлично плотные стала выпекать осели, выпекала все вместе, с обдувом, может из за этого осели? спасибо:)
Нет, обдув здесь ни при чем. Просто это не безе. Коржи сначала поднимаются, а затем оседают. Так что с ними все в порядке
Натали, спасибо за рецепт. очень вкусно и ароматно получилось. Единственный вопрос - а коржи какими должны быть по текстуре, когда остынут - хрусткими или мягкими? А то мне кажется я их не допекла немного - они довольно хорошо подрумянились, но остались мягкими, по краям тверже, но слегка влажноватыми. В итоге с этим кремом все получилось вкусно. Но меня не покидает ощущение, что должны быть они какими-то более безешными что ли? или нет?
Уля. На здоровье. Нет, эти коржи не безешные. Они так и должны быть мягковатыми. А в соединении с кремом, торт вообще получается мягким. Безешного хруста здесь быть и не должно
Доброго времени суток Натали!))

Уфф! Это был тортик на 8 марта маме) Она безумно любит безе, арахис и заварной крем, и вот я натыкаюсь на сие Творение)
Но руки у меня из одного места, поэтому даже не знаю стоило ли добавлять это фото к твоему рецепту, потому что ингредиенты и пропорции выдержаны, а вот оформление подкачало
К тому же надо было пристроить бисквитный корж, (тоже кстати по твоему "кипяченому" рецепту), поэтому вышло нечто тройного тортика: бисквитный корж, белый крем, арахисовый корж, белый крем, арахисовый корж с остатками безе, шоколадный крем (он просто шииииикааарен!), и сверху остатки арахиса с поломатыми безешками!
Кароче, это было невероятно весело, готовили мы его долго, даже поругались пару раз, но вкус полностью затмил всё!!!! Это было просто блаженство! От моей мамы тебе просто кучу комплиментов и благодарностей!!)))
В след раз сделаю "совсем" по рецепту!)