Этот торт обязательно придется по вкусу почитателям «Киевского» торта. Ароматные арахисовые коржи с насыщенным вкусом и восхитительный крем «Шарлотт» превратят любой день в праздничный.
Рецепт из дешевой брошюрки, купленной еще в студенчестве в электричке. Зато понравился он мне с первого взгляда. Кое-что поменяла. Но до конца сильно переживала из-за коржей: ни капли муки и необычный способ приготовления.
Как оказалось все переживания были напрасны. Торт получился просто шикарный, насыщенный, тающий во рту. Буду готовить неоднократно, что и вам рекомендую.
Процесс приготовления абсолютно несложный, продукты простейшие, да и набор их минимальный. А получается настоящее лакомство.
Кстати, если вы не любите арахис (да, бывают и такие люди, и я лично некоторых знаю, то смело можете заменить его на ваш любимый. Получится не менее вкусно.
Угощайтесь!!!
Белки | 394 г |
Жиры | 745 г |
Углеводы | 221 г |
150 г |
250 г |
150 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
3 шт. |
1 щепотка |
7 шт. |
200 г |
250 горстей |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Понравился ваш рецепт, хочу попробовать приготовить, но что такое 250 горстей
арахиса (это кто ж их сидит и 250 шт считает) . Скажите пожалуйста , сколько это в граммах?
Наташенька,тортик мне очень понравился!Всё удалось!Вот только кусочек смогла заснять😊😍😘 С праздниками тебя!!!!
Привет, Наташенька!!! Я очень рада, что торт тебе понравился))) Спасибо, что не забываешь. Тебя тоже с зимними праздниками. И пусть все будет хорошо))))
Пожалуйста Девочки подскажите, белки поднялись отлично плотные стала выпекать осели, выпекала все вместе, с обдувом, может из за этого осели? спасибо:)
Нет, обдув здесь ни при чем. Просто это не безе. Коржи сначала поднимаются, а затем оседают. Так что с ними все в порядке😉
Натали, спасибо за рецепт. очень вкусно и ароматно получилось. Единственный вопрос - а коржи какими должны быть по текстуре, когда остынут - хрусткими или мягкими? А то мне кажется я их не допекла немного - они довольно хорошо подрумянились, но остались мягкими, по краям тверже, но слегка влажноватыми. В итоге с этим кремом все получилось вкусно. Но меня не покидает ощущение, что должны быть они какими-то более безешными что ли? или нет?pooh_lol
Уля. На здоровье. Нет, эти коржи не безешные. Они так и должны быть мягковатыми. А в соединении с кремом, торт вообще получается мягким. Безешного хруста здесь быть и не должно😉
Доброго времени суток Натали!))💐
Уфф! Это был тортик на 8 марта маме) Она безумно любит безе, арахис и заварной крем, и вот я натыкаюсь на сие Творение)
Но руки у меня из одного места, поэтому даже не знаю стоило ли добавлять это фото к твоему рецепту, потому что ингредиенты и пропорции выдержаны, а вот оформление подкачало😅
К тому же надо было пристроить бисквитный корж, (тоже кстати по твоему "кипяченому" рецепту), поэтому вышло нечто тройного тортика: бисквитный корж, белый крем, арахисовый корж, белый крем, арахисовый корж с остатками безе, шоколадный крем (он просто шииииикааарен!), и сверху остатки арахиса с поломатыми безешками! 😍
Кароче, это было невероятно весело, готовили мы его долго, даже поругались пару раз, но вкус полностью затмил всё!!!! Это было просто блаженство! От моей мамы тебе просто кучу комплиментов и благодарностей!!)))💐
В след раз сделаю "совсем" по рецепту!)pooh_lol