Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус с апельсиновым соком

Хумус с апельсиновым соком
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный хумус с апельсиновым соком, который приятно оттеняет вкус нута и специй. 

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки20 г
Жиры33 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
150 мл
2 г
½ ч. л.
3 зубчика
4 веточки
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до мягкости, слить воду.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до мягкости, слить воду.


На весь экран

# шаг 2/4

Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/4

Переложить нут в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Пюрировать до однородного состояния. Если пюре слишком густое, добавить пару столовых ложек холодной воды. Не выключая блендера, влить тонкой струйкой оливковое масло. В зависимости от количества масла хумус получится более или менее кремовой текстуры.
Переложить нут в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Пюрировать до однородного состояния. Если пюре слишком густое, добавить пару столовых ложек холодной воды. Не выключая блендера, влить тонкой струйкой оливковое масло. В зависимости от количества масла хумус получится более или менее кремовой текстуры.


На весь экран

# шаг 4/4

Зелень мелко нарезать. Переложить хумус в глубокую тарелку, украсить нутом, нарезанной кинзой, посыпать паприкой. ENJOY !
Зелень мелко нарезать. Переложить хумус в глубокую тарелку, украсить нутом, нарезанной кинзой, посыпать паприкой. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Strelec
Strelec
9 лет назад

Вот именно с кунжутной пастой и вареным нутом (не консервированным) очень люблю хумус. Спасибо за рецепт!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

О, Маруся! Как вкусно - то!!!!!😋😍💖

Сабина
Сабина
9 лет назад

Предвкушаю! 😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Сабина,

😉💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Ммммм.... Маруся, обязательно попробую твой вариант хумуса! ))) 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, надеюсь , что понравится :) 🌺

Мальва
Мальва
9 лет назад

С апельсиновым соком необычно🌸🌿🌿🌿

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Мальва,

Нам понравилось 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.