Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
39914
3
Реклама

Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками

Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно в одной из передач Джейми Оливера увидела, как он сервирует суп-пюре. В тарелку кладет гренки, а сверху, прямо на них, выливает суп. Очень мне эта идея понравилась!

Я решила объединить тыкву и морковь. Отваривать не стала, так овощи вбирают в себя много влаги. Поэтому запекла с сухими ароматными травами. Тут тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин - итальянская смесь получилась. Суп получился густым, сытным и ярким! А гренки сделала из домашней чиабатты. Ее рецепт я публиковала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/72219-chiabatta. 

Отличное блюдо для холодного зимнего вечера! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

1240
кКал
52%
Белки21 г
Жиры75 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гренок
6 кусков
4 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
Для супа
200 г
120 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
550 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тыкву и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Тыкву и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/10

На противень (у меня одноразовая форма из фольги) наливаем оливковое и тыквенное масло, равномерно посыпаем солью и итальянскими травами.
На противень (у меня одноразовая форма из фольги) наливаем оливковое и тыквенное масло, равномерно посыпаем солью и итальянскими травами.


На весь экран

# шаг 3/10

Выкладываем морковь и тыкву на противень и руками все перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и травами.
Выкладываем морковь и тыкву на противень и руками все перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и травами.


На весь экран

# шаг 4/10

Сверху на овощи выкладываем веточки тимьяна, плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10-15 минут до окончания снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться.
Сверху на овощи выкладываем веточки тимьяна, плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10-15 минут до окончания снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовые овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.
Готовые овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 6/10

Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь, прогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Суп получается густым. По желанию можно добавить больше сливок.
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь, прогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Суп получается густым. По желанию можно добавить больше сливок.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовим гренки. Берем противень (у меня опять одноразовая форма из фольги), наливаем масло, выдавливаем чеснок, солим. Равномерно все распределяем по форме.
Готовим гренки. Берем противень (у меня опять одноразовая форма из фольги), наливаем масло, выдавливаем чеснок, солим. Равномерно все распределяем по форме.


На весь экран

# шаг 8/10

Кусочки чиабатты с обеих сторон обмакиваем в масло на противне и оставляем их на нем же. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут до появления легкого румянца. Если есть режим конвекции, включить его.
Кусочки чиабатты с обеих сторон обмакиваем в масло на противне и оставляем их на нем же. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут до появления легкого румянца. Если есть режим конвекции, включить его.


На весь экран

# шаг 9/10

Сервируем. В супницу выкладываем 2 гренки.
Сервируем. В супницу выкладываем 2 гренки.


На весь экран

# шаг 10/10

Прямо на гренки выкладываем суп. Присыпаем тыквенными семечками. Наш ужин готов! Суп получается густой, поэтому его можно есть не ложкой, а прямо гренками. Приятного аппетита!
Прямо на гренки выкладываем суп. Присыпаем тыквенными семечками. Наш ужин готов! Суп получается густой, поэтому его можно есть не ложкой, а прямо гренками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Это объеденье))) 😄😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!💐💖

julika
julika
9 лет назад

Катюша, так аппетитно и ароматно😋💗

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
julika,

Спасибо!😊🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Катюша, хороший супчик. Такой радостный, ароматный вкусный!😋😋 С гренками- самое оно! И фото красивое)😃

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита!💖🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень солнечно, ароматно, аппетитно! 🌻😋

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо!💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.