Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22700
1
Реклама
Рецепт дня

Рулет "Черный лес"

Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

          Хочу Вам представить рулет. Тортов «Чёрный лес» на сайте, конечно, предостаточно, а вот рулет я не нашла. Когда я увидела разрез этого рулета в интернете, то была им покорена и сразу решила – надо печь. Я думаю, большинство меня понимают, когда некоторые рецепты отложил в голове и всё собираешься-собираешься приготовить, а какие-то увидел и тут же идешь на кухню (при условии, что все ингредиенты есть). А у меня как раз банка коктейльной вишни призывно ждала своего часа.

        Лёгкий бисквит, шоколадный мусс и взбитые сливки со сладкой вишней под глазурью из темного шоколада. Всё как я люблю. Сам рулет готовится быстро, только с оформлением повозилась. Не очень довольна как смотрятся шоколадные пластины (это был мой эксперимент ). Но всё же решила поделиться рецептом, очень уж разрез у рулета хорош. Да и вкус тоже!

       Рецепт с одного иностранного сайта.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
150 мл
40 г
1 шт.
15 г
100 г
175 г
Бисквит
4 шт.
100 г
30 г
25 г
1 ч. л.
Крем шантильи
150 г
20 г
200 г
Украшение (опционально)
30 г
1 горсть
Глазурь
70 г
100 г
50 г
70 г
1 пласт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Сначала приготовим шоколадный мусс, т.к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взбить.
Сначала приготовим шоколадный мусс, т.к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 2/25

Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Все время размешивать массу венчиком.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Все время размешивать массу венчиком.


На весь экран

# шаг 3/25

Перелить молочно-яичную массу обратно в сотейник, вернуть на огонь и варить на среднем огне приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения.
Перелить молочно-яичную массу обратно в сотейник, вернуть на огонь и варить на среднем огне приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения.


На весь экран

# шаг 4/25

Снять с огня и добавить поломанный на кусочки тёмный шоколад. Перемешать лопаткой до однородности. Накрыть пищевой пленкой посуду с кремом в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовывалась корочка и не выступил конденсат. Охладить до комнатной температуры.
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки тёмный шоколад. Перемешать лопаткой до однородности. Накрыть пищевой пленкой посуду с кремом в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовывалась корочка и не выступил конденсат. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/25

Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 200 ° С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Взбейте 2 яйца, 2 яичных желтка и сахар в течение 5-7 минут до увеличения массы в 2-3 раза.
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 200 ° С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Взбейте 2 яйца, 2 яичных желтка и сахар в течение 5-7 минут до увеличения массы в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 6/25

Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу-вверх.
Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 7/25

В отдельной миске взбить 2 яичных белка до состояния, когда при переворачивании миски, белки не выпадают из неё.
В отдельной миске взбить 2 яичных белка до состояния, когда при переворачивании миски, белки не выпадают из неё.


На весь экран

# шаг 8/25

Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Вылить тесто на противень и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Вылить тесто на противень и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 9/25

Корж остудить до чуть теплого состояния. Пропитать ликером или сиропом. У меня сироп из коктейльной вишни.
Корж остудить до чуть теплого состояния. Пропитать ликером или сиропом. У меня сироп из коктейльной вишни.


На весь экран

# шаг 10/25

Разрезать бисквит на 3 части. Одна часть большая 30 на 22 см, и две части «донышки» нашего рулета 7 на 30 см.
Разрезать бисквит на 3 части. Одна часть большая 30 на 22 см, и две части «донышки» нашего рулета 7 на 30 см.


На весь экран

# шаг 11/25

Пока остывал корж, я соорудила форму для рулета. Я взяла большой подарочный пакет из плотного картона, обернула его фольгой, изогнула его и установила в большую форму, подперев сбоку, чтобы ширина сверху между стенками была около 8-9 см (т.е. 7 см донышко рулета + толщина коржа). Таким образом, получилась заготовка для рулета формы «полутруба».
Пока остывал корж, я соорудила форму для рулета. Я взяла большой подарочный пакет из плотного картона, обернула его фольгой, изогнула его и установила в большую форму, подперев сбоку, чтобы ширина сверху между стенками была около 8-9 см (т.е. 7 см донышко рулета + толщина коржа). Таким образом, получилась заготовка для рулета формы «полутруба».


На весь экран

# шаг 12/25

Уложила в нее пропитанный корж.
Уложила в нее пропитанный корж.


На весь экран

# шаг 13/25

Доделаем шоколадный мусс - шоколадный крем как раз остыл. Взбить охлажденные сливки (175 грамм) до устойчивости и подмешать их в крем.
Доделаем шоколадный мусс - шоколадный крем как раз остыл. Взбить охлажденные сливки (175 грамм) до устойчивости и подмешать их в крем.


На весь экран

# шаг 14/25

Уложить ¾ мусса на корж, разровнять. Остальной мусс убрать в холодильник.
Уложить ¾ мусса на корж, разровнять. Остальной мусс убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/25

Накрыть мусс первой полоской бисквита. Немного прижать. Коктейльную вишню процедить через сито от лишнего сока. Взбить охлажденные сливки с сахаром и уложить на бисквит (оставить пару столовых ложек на украшение торцов рулета). Выложить коктейльную вишню на крем шантильи, немного утопив её в крем.
Накрыть мусс первой полоской бисквита. Немного прижать. Коктейльную вишню процедить через сито от лишнего сока. Взбить охлажденные сливки с сахаром и уложить на бисквит (оставить пару столовых ложек на украшение торцов рулета). Выложить коктейльную вишню на крем шантильи, немного утопив её в крем.


На весь экран

# шаг 16/25

Накрыть второй полоской бисквита. Осторожно прижать коржи к крему, приклеивая донышко. Рулет хорошо охладить.
Накрыть второй полоской бисквита. Осторожно прижать коржи к крему, приклеивая донышко. Рулет хорошо охладить.


На весь экран

# шаг 17/25

Перед подачей полить глазурью. Глазурь следует готовить непосредственно перед глазировкой. Залить пластину желатина водой. В небольшом сотейнике хорошо перемешать сахар, воду и какао, до растворения сахара. Довести смесь до кипения.
Перед подачей полить глазурью. Глазурь следует готовить непосредственно перед глазировкой. Залить пластину желатина водой. В небольшом сотейнике хорошо перемешать сахар, воду и какао, до растворения сахара. Довести смесь до кипения.


На весь экран

# шаг 18/25

Добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать и процедить глазурь через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать и процедить глазурь через сито. Дать остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 19/25

Хорошо охлажденный рулет подровнять с торцов, установить на решетку, под которую подставить противень или большую форму. Нанести тонким слоем оставшуюся четверть шоколадного мусса. На этом этапе рулет уже можно подавать и угощать, но можно и продолжить украшение.
Хорошо охлажденный рулет подровнять с торцов, установить на решетку, под которую подставить противень или большую форму. Нанести тонким слоем оставшуюся четверть шоколадного мусса. На этом этапе рулет уже можно подавать и угощать, но можно и продолжить украшение.


На весь экран

# шаг 20/25

Нанести глазурь, помогая ей растекаться. Глазурь довольно густая и сладкая. Тыльной стороной ложки нанести произвольный рисунок. Убрать на холод.
Нанести глазурь, помогая ей растекаться. Глазурь довольно густая и сладкая. Тыльной стороной ложки нанести произвольный рисунок. Убрать на холод.


На весь экран

# шаг 21/25

Шоколадные пластины. Я растопила молочный шоколад на водяной бане. На разделочную доску уложила бумагу с нарисованными прямоугольниками размером, чуть больше торцов рулета, примерно 9*11 см. Сверху «файлик». На него нанесла растопленный шоколад. И убрала в холодильник застывать. Минут через 15 ножом нанесла границы прямоугольника на шоколаде.
Шоколадные пластины. Я растопила молочный шоколад на водяной бане. На разделочную доску уложила бумагу с нарисованными прямоугольниками размером, чуть больше торцов рулета, примерно 9*11 см. Сверху «файлик». На него нанесла растопленный шоколад. И убрала в холодильник застывать. Минут через 15 ножом нанесла границы прямоугольника на шоколаде.


На весь экран

# шаг 22/25

После того, как шоколад хорошо застыл, отделить его от файлика и приклеить на торцы рулета на оставленные сливки.
После того, как шоколад хорошо застыл, отделить его от файлика и приклеить на торцы рулета на оставленные сливки.


На весь экран

# шаг 23/25

Украсить рядом коктейльной вишни.
Украсить рядом коктейльной вишни.


На весь экран

# шаг 24/25

Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 25/25

И поближе.
И поближе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Елена,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо!!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Леночка, поздравляю! 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Алина Долидзе,

Спасибо, Алина! 🌷

Апрель
Апрель
9 лет назад

Мои поздравления, чудесный РД!!!😋🌿💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо. Я очень рада!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, большое спасибо!😄

vicky
vicky
9 лет назад

Леночка, поздравляю 💐💐 он классно смотрится на главной 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! Мне тоже очень нравится. Слушай, как же волнительно и приятно получить РД!

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

🌸мне также! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.