Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряничные блины

Пряничные блины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любые блинчики вы сможете легко превратить из обычных в пряничные... Просто добавьте в список ингредиентов любимых блинов специи и пряности...

С наступающей Масленицей!!!

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
70 г
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
200 г
500 мл

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику. Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.
Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику. Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.


На весь экран

# шаг 2/4

Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости. Подавать со сметаной и медом. С Масленицей!!!
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости. Подавать со сметаной и медом. С Масленицей!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Вика,присоединяюсь к поклонникам этих блинов😃Необыкновенно хороши!Рецепт идеальный,ни убавить,ни прибавить.Я ничего не корректировала,делала сразу двойную порцию.До фотосессии добрался последний блинчикpooh_lol снять поинтереснее уже не смогла,но отчёт всё равно добавила.😃😍😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натили!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ооо, Викусь, сколько уже отчетов 😊 И еще будут, я уверена. Блинчики очень вкусные, у меня малой - фанат сгущенки, сказал, что может такие блинчики есть даже без оной pooh_lol А это высшая похвала из его уст 😄 Спасибо, Викуля 😘😘😘

Наталия
Наталия
9 лет назад

Викуля, мчусь с отчетом😊 какие же вкуснющие блинчики получились!!!😘😘😘 Мой сын их даже с икоркой ел😳, хотя я делала еще и сырные. Спасибо тебе огромное за рецепт!!!💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Викуся, я с отчетом... Блины вкуснюююющие... Спасибо огромное за рецепт😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Ирина B&C,

Ух, ты))) Ух, ты!!! Аппетитные блинчики))) Спасибо, Ириша!!!😘😘😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад

Вика, блинчики идеальные -это точно! Подскажи, а сковородка у тебя чугунная?

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа! Да, сковорода чугунная. Но не блинная, а обычная маленькая. Для блинов самое то))) Я ее только недавно купила...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.