Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлеб "Тыква для Золушки"

Хлеб "Тыква для Золушки"
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне понравился этот рецепт с первого прочтения. А когда начался процесс приготовления я так увлеклась, что забыла сделать фото первых шагов, извините. Результат порадовал и цветом, и вкусом, и текстурой. Кого угощала, думали, что это пирог. Рекомендую и Вам попробовать!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
700 г
1 ст. л.
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
1 г
1 горсть
7 г
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миске смешать сахар, дрожжи, теплое молоко, 100 гр муки и накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут. Яйцо взбить с солью и маслом. Соединить молочно-дрожжевую и яичную смеси. Добавить тыквенное пюре, куркуму и по частям добавлять муку. На этом этапе я воспользовалась хлебопечкой (функция тесто) для лучшего результата.
В миске смешать сахар, дрожжи, теплое молоко, 100 гр муки и накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут. Яйцо взбить с солью и маслом. Соединить молочно-дрожжевую и яичную смеси. Добавить тыквенное пюре, куркуму и по частям добавлять муку. На этом этапе я воспользовалась хлебопечкой (функция тесто) для лучшего результата.


На весь экран

# шаг 2/8

Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам (я контролировала работу хлебопечки рукой). Тесто накрыть салфеткой и оставить "расти" на 45 минут.
Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам (я контролировала работу хлебопечки рукой). Тесто накрыть салфеткой и оставить "расти" на 45 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Вот какое тесто стало через указанное время. Теперь нужно обмять его.
Вот какое тесто стало через указанное время. Теперь нужно обмять его.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить в центр слегка распластанного теста тыквенные семечки (у меня были только семечки подсолнечника).
Добавить в центр слегка распластанного теста тыквенные семечки (у меня были только семечки подсолнечника).


На весь экран

# шаг 5/8

Из теста сделать колобок (семечки внутри). Затем выложить его на противень застеленный пергаментом и перевязав плотными нитками, сделать 8 секторов (нитки предварительно смочить водой). Обвязывать не очень плотно, т.к. тесто ещё подрастет. В центре тыковки хвостик, его можно сделать из теста, а можно водрузить настоящий, средств с другой традиционной тыквы.
Из теста сделать колобок (семечки внутри). Затем выложить его на противень застеленный пергаментом и перевязав плотными нитками, сделать 8 секторов (нитки предварительно смочить водой). Обвязывать не очень плотно, т.к. тесто ещё подрастет. В центре тыковки хвостик, его можно сделать из теста, а можно водрузить настоящий, средств с другой традиционной тыквы.


На весь экран

# шаг 6/8

Накрываем наше творение салфеткой и оставляем постоять 30-45 минут. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут (следить по своей духовке).
Накрываем наше творение салфеткой и оставляем постоять 30-45 минут. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут (следить по своей духовке).


На весь экран

# шаг 7/8

Вуаля! Всё готово! Дождемся пока остынет и можно угощаться!
Вуаля! Всё готово! Дождемся пока остынет и можно угощаться!


На весь экран

# шаг 8/8

Этот кусочек для Вас!
Этот кусочек для Вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Natali
Natali
9 лет назад

Очень красивый и аппетитный хлебушек!😃 "Тыковка" как настоящая🍀🌸🍀Удачи в битве😘

yanina101
yanina101
9 лет назад
Natali,

Спасибо за теплые слова, но утром я узнала , что битва проиграна🌻

Natali
Natali
9 лет назад
yanina101,

Ой, как обидно😢Но хлебушек все равно классный💖💖💖

yanina101
yanina101
9 лет назад

Спасибо,угощаю!🌻

Т
Т
9 лет назад

Ах,какой позолоченный каравай! 😃 Вот это творчество 😇 на кухне,забываешь про фото))) 😎 Разрез говорит о многом...Хлеб сказочно хорош!!! 😊😍🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Оригинально! 😍 Мякиш хлеба с тыквенным пюре - желтый, а здесь цвет еще и куркумой усилили! Формовка интересная!

yanina101
yanina101
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за внимание, а куркума была по рецепту🌻

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад

Яна, я сколько молока?, а то с нашей выкладкой ингредиентов,,,,,,,,,,,
А тыковкой я угощаюсь. Спасибо.🌺

yanina101
yanina101
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Молока я писала 1 стакан, а почему так опубликовали не знаюСпасибо за внимание

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.