Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блинчики с яблоками под "шапочкой" из безе

Блинчики с яблоками под "шапочкой" из безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой быстрый и такой простой рецепт очень милых и вкусных блинчиков с яблоками! Я бы их назвала настоящими мини-пирожными!  Это такое лакомство "на один зубок"! Особенно понравится всем любителям яблок и яблочных десертов!  Детям такие блинчики тоже очень по вкусу:) Блинчики можете использовать любые - у меня свой проверенный рецепт, по которому я пекла блины в том числе и для блинного тирамису! 

Рецепт из интернета.

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Безе
2 шт.
100 г
Блинчики
370 мл
310 г
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
370 мл
1 шт.
Начинка
500 г
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Блины можно приготовить по Вашему любимому рецепту. Я делала блины как в этом рецепте блинного тирамису - http://www.edimdoma.ru/retsepty/64624-blinnyy-tiramisu (только положила 1 яйцо). Смешать все ингредиенты (кроме кипятка). Взбить все с помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. Дать постоять минут 20.
Блины можно приготовить по Вашему любимому рецепту. Я делала блины как в этом рецепте блинного тирамису - http://www.edimdoma.ru/retsepty/64624-blinnyy-tiramisu (только положила 1 яйцо). Смешать все ингредиенты (кроме кипятка). Взбить все с помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. Дать постоять минут 20.


На весь экран

# шаг 2/11

После испечь блины. Их получится больше, чем нам потребуется в рецепте, так как в рецепте используется 4 блина.
После испечь блины. Их получится больше, чем нам потребуется в рецепте, так как в рецепте используется 4 блина.


На весь экран

# шаг 3/11

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

На сковороде тушить яблоки на среднем огне 10 минут. Воду и масло не добавлять. Затем добавить сахар и корицу и еще потушить 5 минут. Снять с огня и остудить.
На сковороде тушить яблоки на среднем огне 10 минут. Воду и масло не добавлять. Затем добавить сахар и корицу и еще потушить 5 минут. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 5/11

Духовку включить разогреваться на 100°C. Часть начинки выложить на блинчик и завернуть в рулетик. Поступить так со всеми четырьмя блинчиками...
Духовку включить разогреваться на 100°C. Часть начинки выложить на блинчик и завернуть в рулетик. Поступить так со всеми четырьмя блинчиками...


На весь экран

# шаг 6/11

Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики из блинов нарезать на кусочки шириной 1-1.5 см. Выложить на противень.
Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики из блинов нарезать на кусочки шириной 1-1.5 см. Выложить на противень.


На весь экран

# шаг 7/11

Белки взбить до устойчивых пиков. Сначала первые 30 секунд взбиваем белки сами по себе, а затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Сначала первые 30 секунд взбиваем белки сами по себе, а затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 8/11

Пекарский мешок (шприц) заполнить белковой массой и отсадить на наши мини-рулетики "шапочку" из безе.
Пекарский мешок (шприц) заполнить белковой массой и отсадить на наши мини-рулетики "шапочку" из безе.


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить выпекаться в разогретую духовку на средний уровень примерно на 25 минут.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на средний уровень примерно на 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

В готовых рулетиках "шапочка" не должна пересохнуть.
В готовых рулетиках "шапочка" не должна пересохнуть.


На весь экран

# шаг 11/11

Можно наслаждаться! ;)
Можно наслаждаться! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 😌😌😌😘😘😘 Красота 😍 очень вкусно 💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое! Приятно, что тебе понравились! 😘😘😘💐

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с РД,Ирочка!!! 😃💖💗💖💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое!!!!! )))) 😄💖💖💖💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Ох, какую красоту я пропустила!💐 А вкусно то как должно быть!!!😋 Супер, Ирочка!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, ну раз ты здесь....., то значит, ничего ты не пропустила!!!! 😄😉 Спасибо большое, что заглянула ко мне!!! 😘💐💐💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Ира, 💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

БЛАГОДАРЮ, Алиночка!!! ))) 😘😌😇🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, поздравляю тебя с замечательным РД!! 😘💐 Чудесные нарядные блинчики!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля!!!! С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.