Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
25600
2
Реклама

Полосатые блинчики

Полосатые блинчики
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей белого и шоколадного блинного теста)

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

800
кКал
34%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
30 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
Начинка
2 ст. л.
2 шт.
100 г
100 г
¼ ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берём миску и добавляем туда яйца, соль, сахар, и половину молока. Перемешиваем. Добавим туда муку, размешаем. Если вылить сразу всё молоко, то будут комочки.
Берём миску и добавляем туда яйца, соль, сахар, и половину молока. Перемешиваем. Добавим туда муку, размешаем. Если вылить сразу всё молоко, то будут комочки.


На весь экран

# шаг 2/11

Когда тесто стало однородным, добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если всё же есть комочки, можно использовать блендер или поработать ещё хорошенько венчиком.
Когда тесто стало однородным, добавить оставшееся молоко. Перемешать. Если всё же есть комочки, можно использовать блендер или поработать ещё хорошенько венчиком.


На весь экран

# шаг 3/11

На этом этапе добавим растительное масло, чтобы тесто не пригорало. 1/3 теста смешиваем с какао. Получаем 2 теста: белое и шоколадное) Я перелила шоколадное тесто в кондитерский мешок для удобства)
На этом этапе добавим растительное масло, чтобы тесто не пригорало. 1/3 теста смешиваем с какао. Получаем 2 теста: белое и шоколадное) Я перелила шоколадное тесто в кондитерский мешок для удобства)


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть сковороду. Смазывать не будем - масло есть в тесте. На сковороду наливаем белое тесто, шоколадным же делаем спиральки)
Разогреть сковороду. Смазывать не будем - масло есть в тесте. На сковороду наливаем белое тесто, шоколадным же делаем спиральки)


На весь экран

# шаг 5/11

Вот результат готовых полосатиков)
Вот результат готовых полосатиков)


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь дело за начинкой) У нас банановая начинка с корицей и орехами.
Теперь дело за начинкой) У нас банановая начинка с корицей и орехами.


На весь экран

# шаг 7/11

Ещё до начала готовки теста нам нужно залить изюм коньяком.
Ещё до начала готовки теста нам нужно залить изюм коньяком.


На весь экран

# шаг 8/11

Сахар на сковороду - нам нужна карамель. Бананы нарезать небольшими кубиками. Когда получили золотистую карамель, добавим сливочное масло. Потом изюм с коньяком. Спирты испарятся и начинку можно давать детям. Добавить бананы, корицу. Не превращаем бананы в кашу! Добавим теперь обжаренные орехи (измельченные).
Сахар на сковороду - нам нужна карамель. Бананы нарезать небольшими кубиками. Когда получили золотистую карамель, добавим сливочное масло. Потом изюм с коньяком. Спирты испарятся и начинку можно давать детям. Добавить бананы, корицу. Не превращаем бананы в кашу! Добавим теперь обжаренные орехи (измельченные).


На весь экран

# шаг 9/11

Соединяем начинку и блинчики.
Соединяем начинку и блинчики.


На весь экран

# шаг 10/11

Блинчик берем спиралькой наружу, чтобы было видно, что они полосатые. На край блина выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку.
Блинчик берем спиралькой наружу, чтобы было видно, что они полосатые. На край блина выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного:)
Приятного:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Денис
Денис
9 лет назад

Скажите а сколько примерно муки в граммах? А то у меня стаканы разные, незнаю как расчитать

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Очень вкусно!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как здОрово! Интересная идея с полосочками😍😉

Апрель
Апрель
9 лет назад

замечательно😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Интересная технология. Полоски смотрятся очень эффектно! И соус очень вкусный!😋🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.