Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44346
5
Реклама

Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет апельсин.

Пищевая ценность порции

851
кКал
36%
Белки29 г
Жиры49 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
100 г
180 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
250 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца слегка взбить с солью.
Яйца слегка взбить с солью.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.
Всыпать 2 ст. ложки коричневого сахара, все взбить.


На весь экран

# шаг 4/9

Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.
Влить молоко, затем добавить муку и продолжать взбивать тесто миксером, чтобы не было комков. Не переставая взбивать, добавить несколько капель ванильного экстракта.


На весь экран

# шаг 5/9

Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.
Ввести в тесто растопленное масло, а затем влить 180 мл воды. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.
Приготовить начинку: добавить к творогу цедру лимона, оставшийся сахар и ванильный экстракт, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.
Сковороду смазать оливковым маслом, разогреть и выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.
Готовые блины начинить творогом и обжарить с обеих сторон.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алена
Алена
9 лет назад

Я готовила без начинки. Блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Рецепт супер.

Елена
Елена
13 лет назад

Начинка получается очень вкусной и необычной, любимый оценил. Сами блинчики пекла по рецепту, доставшемуся от мамы)).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.