Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением

Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением
Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением
Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением
Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением
Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С днем рождением дочку Ирины В&С, а также этот рецепт я посвящаю всем детям.

Время приготовления не учитывает время на пропитку в холодильнике 4 часа минимум.

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
50 мл
100 г
5 г
200 г
4 шт.
1 щепотка
Рулет
5 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Бисквит: Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 мин (Это облегчает резку)
Бисквит: Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 мин (Это облегчает резку)


На весь экран

# шаг 2/5

Мусс: Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки. Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать. Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.
Мусс: Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки. Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать. Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу. Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу. Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.


На весь экран

# шаг 4/5

В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.
В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 5/5

А теперь все за стол!
А теперь все за стол!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
marysa
marysa
9 лет назад

Пришла я к милой черепашке снова😊💖! невероятно торгательная и такая запоминающаяся она!😍😇😇

Marga
Marga
9 лет назад
marysa,

😘 Marysa spasibo za dobrie slova, ya rada shti vam ponravilas moya cherepashka💗, 🌹

Мальва
Мальва
9 лет назад

Какая хорошеньькая, сладкая, нарядная, я увидела черепашку🌹😍

Marga
Marga
9 лет назад
Мальва,

💗 Elena spasibo😘ochen priyatno🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая красота!!!!🍃💗🍃😃

Marga
Marga
9 лет назад
ВикторияS,

😘 Spasibo Viktoriya💗

Marga
Marga
9 лет назад
ВикторияS,

😘😘 Spasibo Viktoriya💗🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Маргарита,черепашка прелесть!😍💖💖💖

Marga
Marga
9 лет назад
Натали*Лали,

😘🌹 Spasibo Natashenka💗💗

Апрель
Апрель
9 лет назад

красиво рулет придумали 😍

Marga
Marga
9 лет назад
Апрель,

🌹🌹 Spasibo Alevtina!!!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.