Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые оладьи с клюквой

Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить Вам симпатичные оладьи. Ароматные апельсиновые с маленьким секретом в виде кисленьких ягод клюквы. Очень вкусные, не сухие, к ним не требуется никаких соусов-подливок. Клюква на языке лопается и получается сочно. Очень-очень довольна результатом.

Не буду пускаться в споры, может это всё-таки панкейки? Я их выпекала размером с наши оладушки и у нас был замечательный полдник!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

66
кКал
2%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 ½ стакана
¼ стакана
1 шт.
1 ½ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.
Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.


На весь экран

# шаг 2/8

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.


На весь экран

# шаг 3/8

В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.
В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить клюкву и перемешать.
Добавить клюкву и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.
Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.
Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.


На весь экран

# шаг 8/8

И в разрезе, с ягодкой.
И в разрезе, с ягодкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад

Елена, спасибо за рецепт! Очень нравится! Пекла оладушки уже пару раз: один раз строго по рецепту, а второй - с брусникой. С клюквой понравилось больше, покислее она, контраст поярче! Благодарю!!!🌹 Фото прикрепила)))😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
GinaGrin,

Инна, да как же я рада, что рецепт понравился. Во прям очень-очень! Как же приятно отчет получать, да еще и с фотографией. Чувствуешь, что не зря старался. Оладушки у Вас чудесно-золотистые! Очень аппетитная стопочка! Спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Согласна, отчёты, да ещё и с фото, очень приятная вещь. Если рецепт пошёл в народ - это именно то, чего и хотелось)))😉

Яна
Яна
9 лет назад

нежные наверное 😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо. Нежные и не сухие за счет клюквы, а еще ароматные.

Т
Т
9 лет назад

На кефире оладушки всегда мягенькие))) 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Да, Татьяна, это точно, а еще с ягодками - так вообще всё сочно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красота!!!😍 Так и хочется присоединится к столу😌💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Я бы тебя с удовольствием угостила 😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Леночка, замечательные оладьи: пышные, красивые и очень вкусные!😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, большое спасибо за такие комплименты!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.