Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин «Работница» и «Крестьянка». Особенной популярностью пользовались рубрики «Письмо в редакцию», «Женсовет», «Шейте сами» и «Кулинария». Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.
Белки | 14 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 21 г |
600 г |
75 г |
2 шт. |
80 г |
2 ст. л. |
1 г |
50 г |
50 г |
½ ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
🍀🍀🍀😘
😍💗
Это супер вкусно😋😋😋 Удачи в битве ,Светочка!!!💗
Ирочка, большое спасибо за поддержку!💐
Какая вкусная вариация!!😋😋 На заметку!! И я эти журналы помню, даже сама вырезала ещё из маминыхpooh_lol
Большое спасибо! 💐 Берегите свои "раритеты" pooh_lol
К сожалению, сами журналы уже куда-то исчезли😌 но вырезки кулинарные я сохранила😇
Света!!! Просто привет из прошлого!! Сама такие тетрадки не вела в силу возраста, но имеются таковые от мамы и старшей сестры)))) прямо ностальгия от описания... А рецепт прекрасный!!!!!😍
Большое спасибо,очень тронута...💖💐
Какая вкуснятина! 😋 Удачи в битве! 💐
Большое спасибо!💐