Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хлеб "Мюнхенский"

Хлеб "Мюнхенский"
Приготовление
9 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить оригинальный ржаной хлебушек с весьма насыщенным и богатым вкусом.

Выброженная пшенично-ржаная закваска, смесь пряностей, меда и кофе создают тёплый, слегка терпковатый, очень уютный аромат

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
200 г
100 г
100 мл
100 мл
Опара
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
150 мл
100 г
Ароматная заварка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры P.S. вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара
Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры P.S. вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи - тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку - замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи - тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку - замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто после расстойки :)
Тесто после расстойки :)


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать "дырочку" (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.
Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать "дырочку" (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.


На весь экран

# шаг 6/8

Духовку разогреть до 220-230С. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности - общее время выпечки примерно 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220-230С. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности - общее время выпечки примерно 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Олеся, я с подарочком на 8 марта 😊 Принимай отчет. Хлебушек офигительный получился 😋 Вместо кофе я добавила ст.ложку ржаного солода, а также свою любимую цельносмолотую пшеничную муку, пшеничная высшего сорта была только в опаре. Леся, хлебушек очень достойный, я бы даже сказала, что он мой фаворит теперь 😊😊 Спасибо за хлебушек 😘😘😘 Поздравляю с праздником, счастья, любви, гаромнии 💐💐💐
Фото сейчас добавлю 💗

Олеся
Олеся
9 лет назад
Лариса,

Ох, Лариса! Какой хороший, пышный и красивый у тебя хлебушек получился! 😍
Очень рада, что понравился этот рецепт! 😊 Сказать по-правде, он мне тоже безумно понравился, вот последние два раза пекла его...хотела новый рецепт "опробовать", НО замесила "Мюнхенский" 😆pooh_lol
И тебя, дорогая, тоже поздравляю с Днём Весны!!! 😘
День сегодня - чудесный и яркий,
Поздравления, улыбки, цветы...
Будет пусть самым лучшим подарком
Исполнение заветной мечты! 💐💐💐

Лариса
Лариса
9 лет назад
Олеся,

Спасибо, Лесенька 😘

vitochka
vitochka
9 лет назад

Очень извиняюсь за фото,пекла вчера,утром перед работой сфоткала на телефон.Боялась,что после работы запечатлеть не удастся))))Сожрут!!!!😋

Олеся
Олеся
9 лет назад
vitochka,

Очень красивый у вас получился хлебушек!😘
Огромное спасибо, за фотоотчет! 😊
И ГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ за такой добрый отзыв 💖💖💖 Очень рада, что хлебушек вам понравился!💐💐💐

vitochka
vitochka
9 лет назад
Олеся,

ко мне на ты,пож...💖

Олеся
Олеся
9 лет назад
vitochka,

Хорошо 😊 Я только "за" 😃

vitochka
vitochka
9 лет назад

Сказать,что хлеб вкусный,это нагло промолчать!Он необыкновенный.Ароматный,мякишь мягкий,пористый,чуточку влажноватый,настоящий одним словом.Я очень долго училась делать темный хлеб,набивая много шишек,пока до меня дошло))))Девочки попробуйте!Не пожалеете...А вам огромное спасибо...😃

vitochka
vitochka
9 лет назад

непременно,повторю.Ах ,как заманхиво звучит,а нюхается воще!😋

Олеся
Олеся
9 лет назад
vitochka,

Спасибо 😊 Буду рада, если пригодится! 🌻🌻🌻

Лариса
Лариса
9 лет назад

Вот это ароматный переплёт 😋
Строчит Олеся хлеб, как пулемёт. 😆
Поспеть за ней едва ли я смогу, 😅
Но мюнхенским пополню я в КК строку. 😉😘

Олеся
Олеся
9 лет назад
Лариса,

Спасибо, дорогая! 😘
Хороший стишок 😆 особенно "строчит, Олеся, хлеб, как пулемёт..." pooh_lol
Очень приятно, мне еще никто стихов не писал 😘💐💐💐

Лариса
Лариса
9 лет назад
Олеся,

Ты и дальше хлопочи, 😉
Новый хлебушек строчи. 😄
Пусть не весь, а через раз 😛
Испечем и мы подчас 😘

Олеся
Олеся
9 лет назад
Лариса,

Спасибо, Ларисочка! 😘😘😘
Моей радости нет предела!
У меня теперь 2 стишка! 😊

Лариса
Лариса
9 лет назад
Олеся,

😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.