Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81165
6
Реклама

"Карп, которого раздуло"

"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
"Карп, которого раздуло"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На мой день рождения четверо попросили добавки, а мы еще сомневались, как блюдо придется придирчивым гостям. Карп прекрасен! И так готовили наши бабушки!
Ингредиенты
большой карп (очень большой)
лук репчатый 3 больших луковицы
гречневая каша
сметана 100 гр.
сливочное масло 50 гр.
кто-то добавляет обжаренные шампиньоны в гречку и яйцо.
иголка
нитка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Карпа мы будем запекать просто на противне. Если у кого-то есть форма прямоугольная, можно положить туда, но тогда очень нужно следить за соком, который выделяет карп. Он должен зажариваться, а не париться. 1. Ставим гречку и отвариваем, как всегда, но до неполной готовности. Посолить не забыть. Когда гречка готова, снимаем с огня, остужаем. 2. Лук почистить, мелко порезать, налить в сковородку масло и пожарить лук до золотой корочки. Лук должен быть очень мелко порезан. Лука должно получиться достаточно много. 3. Репчатый лук перемешать с нашей гречкой. Посолить и поперчить. Отложить на несколько минут для подготовки рыбы. 4.Рыбу почистить, голову и хвост не срезать, вспороть просто брюхо, все вычистить, очень много раз хорошо промыть. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. 5. Полить противень растительным маслом. 6. Обмазать рыбу внутри и снаружи сметаной. Кто любит поострее, может воспользоваться майонезом. 7. Вдеваем в крупную иглу нитку, лучше двойную. 8. Берем рыбу, кладем на левую руку спиной, чтобы перед вами оказалось распоротое брюхо, начинаем в брюхо укладывать плотно гречку с луком, всю смесь, которая у нас получилась. Гречка с луком должна у Вас остаться- это будет служить дополнительным гарниром при подаче блюда. После того, как часть гречки положили, нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, потом дальше продолжать набивать. Когда рыба основательно набита, мы берем иголку, зашиваем брюхо большими стежками, оставляем нитку свисать с одной стороны. 9. Еще раз обмазываем карпа сметаной, перчим, убираем его на противень, поливаем чуть-чуть маслом растительным, ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности (проверяем зубочисткой). В процессе жарки еще один раз смазываем карпа сверху сметаной, а также поливаем его маслицем. После готовности аккуратно, чтобы гречка не вывалилась, вынимаем нитку. Подаем карпа в большом блюде, с головой и хвостом. Можно порезать мелко зеленый лук, посыпать карпа, а рядом выложить оставшуюся подогретую гречку с луком. Самое вкусное внутри карпа! На него акцент! Так как карп костлявый- то нужен большой карп. В нем кости длинные и большие, а мяса больше, не мешает наслаждаться вкусом! (иногда к гарниру, который подается отдельно от карпа, я отвариваю вкрутую яйцо, режу мелко, смешиваю с гречкой и луком, а также обжариваю шампиньоны и тоже смешиваю с гречкой, яйцом и луком, получается сложный гарнир) ну, удачи! у кого получится, сообщите))) ням-ням! и круто, не всегда встретишь такое в гостях!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Lisichka
Lisichka
14 лет назад

Ирина, очень здорово! Спасибо! и приятного Вам аппетита!!!

Иринка
Иринка
14 лет назад

Сегодня приготовила. Сынуля уплетал за обе щеки! Замечательный рецепт! Очень просто и вкусно. Спасибо Вам огромное!

Lisichka
Lisichka
14 лет назад

ага, посмотрю! большое спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
14 лет назад

У меня здесь на сайте выложен похожий рецепт, посмотрите, может понравится.Называется рыба,фаршированная гречневой кашей.Правда без шампиньонов, но с ними еще вкуснее. Это старый русский рецепт.Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.